Simples Assim


Massa ao molho de filé mignon – Deliciosamente perfeita

massa ao molho de filé jpg

Essa massa ao molho de filé mignon foi o nosso almoço no último domingo. Perfeita em todos os sentidos.
A começar pela massa. Fazia algum tempo que não comia uma tão saborosa. Macia, suave e gostosa. E, o melhor, artesanal.

Desde que vi a divulgação das massas Antonietta já fiquei de olho. Quando vi que eram  produzidas aqui Brasília já corri para experimentar. massa antonietta jpgPara uma massa boa um molho igualmente bom, claro!
E aqui em casa, o “cozinheiro” especializado em molhos e massas é meu marido. Como bom descendente de italiano que ele é tem um dom todo especial quando o assunto é uma “vera pasta italiana”.
Eu tinha um pedaço de filé mignon na geladeira e ele resolveu que ela seria a base do molho. Aí…Bom, agora é com ele, que vai contar para você como conseguiu deixar a massa Antonietta ainda mais gostosa.

Ah! Se você mora em Brasília e quer experimentar uma massa gostosa é só entrar em contato com o email massasantonietta@gmail ou visitar sua página no instagram @antonietttamassas.massa ao molho de filé mignon

Massa ao molho de filé mignon by Lipel

Ingredientes:
  • 400 g de filé mignon
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • folhas de orégano fresco
  • 1 kg de tomates sem pele picados
  • 1 concha de conhaque
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta à gosto

Como fazer:

  • Corte o filé em pedacinhos bem pequenos.
  • Aqueça uma frigideira e coloque 1 colher de manteiga e 1 colher de azeite de oliva.
  • Depois de quente vá acrescentando os pedacinhos de filé. Não coloque muito para não soltar água.
  • Se precisar acrescente mais manteiga e azeite a cada porção.
  • Depois de frito tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Reserve.
  • Na mesma panela, acrescente mais azeite e refogue a cebola. Depois acrescente o alho só para dar uma leve “dourada” porque se queimar fica amargo e estraga o seu prato.
  • Acrescente os tomates sem pele e picados e as folhinhas de orégano fresco
  • Deixe cozinhar um pouco
  • Flambe 1 concha de conhaque e coloque no molho
  • Acrescente a carne e deixe cozinhar mais um pouquinho
  • Prove o tempero. Se precisar, acrescente mais sal
  • Cozinhe a massa e sirva o molho à parte.
  • Ah! Essa massa cozinha bem rápido.Fique de olho para que ela esteja al dente.
Gostou? Se você fizer e gostar conta prá mim. É só colocar no instagram com a hashtag #blogsosimplesassim  ou me marca, @blog_simples_assim. Eu vou ficar muito feliz em ver que você gostou.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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