Simples Assim


Pão rápido – Quinta sem glúten

pão fácil sem glúten

Este Pão Rápido dá inicio as quintas sem glúten. Mais uma novidade do Simples Assim especialmente para você.

Como já falei algumas vezes, o blog foi feito para você e procura se ajustar às suas preferências e necessidades. A Quinta sem glúten surgiu da sugestão de uma amiga que pediu:

“Lylia, gostaria de lhe dar uma sugestão.
Talvez você tenha mais seguidores, como eu, que estão evitando o glúten, sem radicalismo. E por questões alérgicas, já me pediram para eliminar o leite da minha dieta…
E tenho até curiosidade em experimentar receitas de bolos e pães sem o glúten, e que sejam saborosos.
Então, que tal você ter um dia da semana com receitas sem glúten e sem lactose?”

Ao ler sua mensagem vi que ela tem razão, pois grande parte da população atualmente tem restrição a alimentos com glúten e lactose. Ao mesmo tempo fiquei sem saber como fazer, pois aqui em casa dificilmente faço refeições com essas características.

Foi então que lembrei da minha amiga, Fátima Nunes, do Ateliê de Gastronomia, que faz uma grande diversidade de pratos sem glúten nem lactose. Inclusive comercializa aqui em Brasília. #ficaadica.

Falei com ela que , prontamente, topou participar das quintas-feiras no Simples Assim.

É ou não é uma boa notícia?

Para começar ela trouxe um pão rápido , ideal para o café da manhã, enriquecido com chia e farinhas de linhaça dourada e amêndoas.  Um pão  super nutritivo, pois, segundo ela, ” tem a chia que sacia a fome –  pois a semente chega e crescer 90 vezes o seu tamanho. Além de farinha de amêndoas que dá a gordura necessária para o organismo e a farinha de linhaça dourada que é rica em ômega 3 e 6″.

Se você mora em Brasília, e está entre esse público, mas não gosta de cozinhar, entre em contato com ela que ela aceita encomenda. É só ligar no 61.981791612

Ah! Se você tem alguma sugestão para o Simples Assim, pode me contar que aqui quem manda é você.

Pão rápido sem glúten – receita da Fátima Nunes, do Ateliê de Gastronomia

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 colher sopa de chia
  • 2 colheres sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento.

Modo de fazer

  • Bater os ovos com fouet
  • Unte uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio por um minuto, abaixe o fogo e tampe a frigideira, mais ou menos 2 minutos e vire, pronto!!

Gostou? Se você fizer e gostar conta prá mim. É só colocar no Instagram com a hashtag #blogsosimplesassim  ou me marca, @blog_simples_assim. Eu vou ficar muito feliz em ver que você gostou.

  1. Lylia, você, além de super competente, é muito comprometida com seu público.
    Feliz e grata por ter aceito minha sugestão!
    Vou já comprar os ingredientes para experimentar!
    Um beijo carinhoso,
    Kátia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA