Simples Assim


Pizza de couve-flor – Quinta sem glúten

pizza de couve-flor jpg

Hoje nossa ” Quinta sem glúten” está ainda mais gostosa com essa Pizza de couve-flor que a Fátima Nunes do Ateliê de Gastronomia partilhou conosco.

Para quem ainda não sabe, desde a quinta passada, o Simples Assim passou a dedicar esse dia a comidinhas sem glúten. Se você tem intolerância a esse ingrediente vai gostar da novidade.

A receita de hoje é muito gostosa e permite você variar os recheios. Nessa , a Fátima usou cogumelos e queijo. A massa também, segundo ela, pode ser feita com brócolis japonês.

Ah! E para quem mora em Brasília, e não quiser cozinhar, a Fátima faz para você. É só entrar em contato com ela 61.98179-1612. #ficaadica.

Pizza de couve-flor – receita da Fátima Nunes do Ateliê de Gastronomia

pizza de couve-flor jpg

  • 400gr de couve flor cozida, não muito cozida. ( pode ser substituída por brócolis japonês)
  • 100gr de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz
Recheio a gosto
  • Molho de tomate
  • 200gr de muçarela ralado grosso
  • Tomate
  • manjericão
  • Cogumelos Paris ou shimeji refogados no azeite de oliva e no sal
Como fazer:
  • Processe a couve flor com um mix ou processador, misture o ovo, o queijo parmesão, coloque sal se necessário.
  • Unte uma forma grande para pizza com azeite e polvilhe farinha de arroz.

pizza de couve-flor

  • Essa massa é mole, coloque na forma e alise com uma colher.
  • Leve ao forno pré aquecido 180graus por 15 minutos.
  • Retire e coloque o molho e o recheio da sua preferência e volte ao forno para derreter o queijo.
  • Essa pizza não se come muito quente por causa da estrutura da massa, espere uns 10 minutos para degustar!

Gostou? Se você fizer e gostar conta prá mim. É só colocar no instagram com a hashtag #blogsosimplesassim  ou me marca, @blog_simples_assim. Eu vou ficar muito feliz em ver que você gostou.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias