Simples Assim


Bolo de maracujá com calda cremosa – Fofo e gostoso

Bolo de maracujá com calda cremosa é mais um com essa fruta que trago para aumentar sua opção. O diferencial dele é a calda cremosa, meio azedinha, parecendo uma geleia, e que dá o tom especial do bolo. Ele fica macio e muito saboroso.

A receita é da Lena Gasparetto, só que a dela leva um recheio com chocolate branco e com chantilly. Vale a pena conferir também.

Se você quiser outras opções de bolo de maracujá aqui no Simples Assim tem :  bolo inglês de maracujá, outro com cobertura de musse e um outro com banana. Que tal? E não para por aí, pois tem outras tantas variações com essa fruta.

O importante é adoçar seu fim de semana, nem que seja com um bolinho simples assim.

Que nosso fim de semana seja doce e feliz.

Bolo de maracujá com calda cremosa – receita da Lena Gasparetto

Ingredientes:

– 4 ovos
– 2 xíc. de açúcar
– 1 xíc. de manteiga ou margarina sem sal
– 3 xíc. de farinha de trigo peneiradas
– 2/3 xíc. de suco integral de maracujá fresco para a massa + 1/3 de xícara de água mineral (eu coloco a polpa da fruta fresca no liquidificador, bato e peneiro) – SEM ÁGUA
– polpa de um maracujá (com as sementes)
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Pitada de sal

Como fazer:

– Pré-aqueça o forno a 180 °
– Na batedeira, bata em creme a manteiga e o açúcar.
– Acrescente os ovos inteiros, um a um, e continue batendo.
– Bata na velocidade máxima por uns 3 minutos, raspando as bordas da tigela.
– Alterne (na velocidade mínima) o suco de maracujá, a água mineral, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Por último, a polpa com sementes, de um maracujá. Bata só para misturar. Despeje na forma untada com manteiga, forrada com papel-manteiga, untada novamente e enfarinhada.
– Asse em forma redonda com aro removível de + – 26 cm de diâmetro por mais ou menos 45 minutos ou até enfiar palito e sair limpo. (coloque-a dentro de uma assadeira maior para não queimar o bolo por baixo, se for de aro removível, que são mais finas).

Calda cremosa:

Ingredientes:

  • Polpa de 2 maracujás com ou sem sementes, como preferir
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de água

Como fazer:

  • Misture tudo e leve ao fogo até ficar uma calda cremosa.
  • Utilize depois de fria

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias