Simples Assim


Quibe de carne com quinoa – Quinta sem glúten


Esse Quibe de carne com quinoa foi uma criação da Fátima Nunes, do Ateliê de Gastronomia, depois de várias tentativas para atender aos pedidos dos intolerantes ao glúten.

O resultado, segundo ela, ficou tão gostoso que  se você não falar que substituiu o trigo pela quinoa ninguém vai perceber.

Uma boa notícia para quem tinha deixado de consumir quibe por conta do trigo. Se esse é o seu caso pode comemorar e fazer hoje mesmo para matar a saudade.

Com uma saladinha de folhas você tem uma refeição saudável e gostosa.

Que nossa quinta seja de muitas descobertas gostosas.

E não esqueça: se você é alérgico ao glúten e não quiser ter trabalho para fazer comidinhas especiais, pode falar com a Fátima que ela tem várias opções, 98179-1612

Quibe de carne com quinoa – uma receita da Fátima Nunes do Ateliê de Gastronomia

Ingredientes:
  • 700 g de patinho moído duas vezes
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de pimenta síria
  • sal à gosto
  • 250 g de quinoa – levar para cozinhar por 2 minutos depois que levantar fervura. Deixe esfriar
  • hortelã picado à gosto
Como fazer:
  • Rale a cebola, pique o hortelã, acrescente a carne, a quinoa hidratada e misture bem.
  • Acrescente o sal e o suco do limão
  • Colocar em um refratário untado com azeite.
  • Espalhe a massa do quibe , faça cortes em losangos e coloque um fio de azeite e leve para assar em forno preaquecido por 40 minutos.

Nota da Fátima: Se você não for alérgico a glúten, recheie com cream cheese que fica muito bom. Coloque metade da massa na assadeira , espalhe o cream cheese com a colher molhada e cubra com a outra metade.

Gostou? Se você fizer e gostar conta prá mim.
É só colocar no instagram com a hashtag #blogsosimplesassim  ou me marca, @blog_simples_assim. Eu vou ficar muito feliz em ver que você gostou.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias