Simples Assim


Pão Aromático de alho – Macio e perfumado

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Esse Pão aromático de alho merece mesmo esse adjetivo “aromático”. Quando está assando o cheiro que invade a cozinha é simplesmente irresistível.

Ele foi uma das minhas contribuições para o Brunch das harmoniosas realizado no último sábado. Mais um daqueles eventos cercados de deliciosas comidas e bebidas e,  principalmente, de muita amizade, boas conversas e risadas.

Dessa vez foi na casa da Juliana, que nos recebeu com muitas e lindas flores e com sua habitual simpatia.

Escolher algo para levar para esses encontros não é nada fácil, pois minhas amigas harmoniosas  são ótimas cozinheiras e colocam muito capricho no que fazem.

Depois de muito pensar escolhi esse pão do chef Álvaro Rodrigues  que estava há muito tempo na minha lista de espera. Para acompanhar fiz a deliciosa Terrine de cream cheese, da chef Dani Padalino.

A dupla foi super aprovada. O pão ficou tão macio, tão perfumado e tão gostoso que rapidinho acabou. Uma alegria , para mim, que vi que foi aprovado.

Experimente fazer nesse feriado. Ele é bem fácil, daqueles batidos no liquidificador e bem temperado com ervas, alho e queijo. Só de falar já me dá água na boca.

Um ótimo feriado para todos nós, com muita alegria e boa comida!pão aromático de alho jpg

Pão aromático de alho – receita do chef Álvaro Rodrigues

Ingredientes:

  • 30 g de fermento fresco para pão
  • 2 colheres ( sobremesa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher de sopa de orégano seco ou fresco
  • 3 colheres (sopa) de queijo provolone ou parmesão ralado
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 colher ( chá) de sal

Como fazer:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e vá agregando , aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa bem cremosa.
  • Retire do liquidificador, passe para uma tigela e junte o restante da farinha de trigo ( completando os 600 g) batendo com uma colher de pau ou na batedeira, utilizando batedores de massa pesada.
  • Coloque a massa diretamente em forma de pão grande untada e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer em lugar abafado até dobrar de volume.
  • Leve ao forno pré-aquecido à temperatura de 180º e asse até que esteja totalmente dourado
  • Desenforme ainda morno
Minha alteração: coloquei queijo ralado quando já estava quase pronto, por isso essa casquinha em cima do pão.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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