Simples Assim


Torta de atum com farinha de arroz e de linhaça – Quinta sem glúten

Essa Torta de atum com farinha de arroz e de linhaça é uma deliciosa novidade que trago hoje para você na “Quinta sem glúten”.

Já estou acostumada a fazer a Torta de atum de liquidificador que fica uma delícia. Por sinal , se você não conhece a receita da massa de liquidificador perfeita, venha conhecer. Faz sempre muito sucesso.

Quando vi essa receita, que trocava a farinha de trigo por polvilho azedo e farinha de arroz e de linhaça fiquei meio na dúvida se sairia gostosa. Até porque não levava leite, e sim água, ou seja, pode ser saboreada também  para quem é alérgico a lactose. Mas resolvi testar. E foi aprovada !

Resultou em uma massa leve , muito gostosa , além de versátil, pois você pode colocar o recheio que gostar. Eu pus atum bem temperadinho com cebola, tomate, azeitona, azeite e alecrim. Ficou uma delícia!

Que tal experimentar no lanche de hoje? Se gostar não deixe de me contar. Adoro saber sua opinião.

Que nossa quinta seja de muitas possibilidades.

Torta de atum com farinha de arroz e de linhaça

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ( não pus)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
Recheio:
  • 1 tomate sem sementes picadinho em cubos
  • 1 lata de atum
  • 1/2 cebola grande bem picadinha
  • 1/2 xícara de azeitonas
  • 150 gr de ervilha fresca
  • pimentão amarelo e pimentão vermelho picadinhos
  • folhas de alecrim
  • sal e pimenta à gosto

Como fazer:

1. Colocar os ingredientes da massa no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os sólidos).

2. Bater bastante até a mistura ficar homogênea.

3. Untar uma forma com óleo e farinha de arroz.

Recheio

1. Misturar os ingredientes do recheio e temperá-los com óleo, sal e vinagre, a gosto.

2. Despejar metade da massa na forma.

3. Colocar todo o recheio sobre a massa.

4. Despejar o restante da mistura até cobrir o recheio.

5. Assar por, mais ou menos, 50 minutos, mas vá olhando, pois o tempo vai depender do seu forno!

Se você não for alérgico a lactose, acrescente queijo ralado, fica bem gostoso.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Categorias