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Bolo de Arroz com Legumes – Segunda sem carne

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Depois que comecei a apoiar o movimento Segunda sem Carne vi que ficar sem comer carne é bem mais fácil do que imaginava.E descobri também várias amigas blogueiras que são vegetarianas, como as queridas Ia do blog Amélia,eu?, e a Sandra do Caldeirão da Bruxa Solar e que sempre substituem a carne por outras delícias. Então, quem sabe, aos poucos  vou deixando a carne  de lado…
Para essa segunda sem carne trouxe um Bolo de Arroz com Legumes que fiz mais ou menos como ensinou a chef Rita Lobo do Panelinha. As receitas dela, como bem diz no blog realmente funcionam. Podem fazer sem erro.
Esse bolo é praticamente uma refeição completa, pois leva arroz e vários legumes. Ficou delicioso. Todos aprovaram. Fiz somente algumas alterações que colocarei abaixo da receita. A principal é que fiz com um arroz que já estava pronto. O que facilitou ainda mais o trabalho.
Uma boa semana pra todos nós, cheia de boas notícias,energia, força  e muitas comidas gostosas.

Bolo de Arroz com legumes – receita da Rita Lobo

  •  1 cenoura
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 chuchu
  • 1 abobrinha
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas
  • 500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de manteiga para untar
  • sal a gosto
Modo de Preparo:

1. Lave bem os legumes sob água corrente. Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca. Deixe escorrer.

2. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm. Reserve.

3. Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio. Refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão. Misture bem por 3 minutos. Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.

4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.

5. Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos. Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos. Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo.

6. Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem. Junte os ovos e bata ligeiramente. Tempere com sal. Misture o arroz cozido e os legumes refogados.

7. Transfira a massa de arroz para a fôrma untada. Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.

Minhas alterações:
1 – Fiz com arroz pronto;
2 – Acrescentei milho, azeitona e ervilhas frescas.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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