Simples Assim


Uma deliciosa combinação de legumes envoltos em uma massa crocante
Segunda-feira é sempre dia dos recomeços. Recomeço da dieta, do exercício, dos bons propósitos …E , entre eles o de se alimentar de uma forma cada vez mais saudável. Com essa intenção trago hoje uma receitinha que vai bem com esse espírito de início de semana. Principalmente para aqueles que aderiram, como eu, ao movimento Segunda Sem Carne.
É a uma quiche de ratatouille. Gosto muito desse prato francês que, nada mais é do que uma mistura de legumes assados com ervas e azeite. Já coloquei uma receita de  ratatouille aqui. Imagine, agora, todos esses legumes perfumados recheando uma massa crocante. É esse sabor delicioso que você vai sentir ao experimentar essa quiche.
A receita é do Olivier Anquier que sempre nos presenteia com pratos deliciosos.
Depois de experimentar, me conte se não tenho razão.
Uma excelente e produtiva semana para todos nós.
Antes de ir ao forno

 Quiche de Ratatouille

Ingredientes:

Para a massa:

• 200 g de farinha de trigo
• 120 g de manteiga
• 50 ml de água
• 1 colher (café) de sal

Para o recheio:

• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola grande cortada em meia-lua
• 1 pimentão vermelho em tiras
• 1 pimentão amarelo em tiras
• 1 berinjela sem miolo em cubos ( pus inteira)
• 2 abobrinhas sem o miolo em cubos
• 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 folha de louro
• 1 ramo de tomilho
• 2 ovos
• 250 ml de creme de leite fresco ( usei comum)
• sal e pimenta-do-reino a gosto

Prepare assim:

• Faça a massa misturando a farinha com a manteiga gelada até formar uma farofa;
• Junte a água e misture sem amassar;
• Leve à geladeira por 1 hora;
• Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola;
• Junte os outros ingredientes com intervalo de um minuto entre cada um;
• Junte os temperos e cozinhe mais 2 minutos;
• Misture o creme e os ovos;
• Abra a massa com um rolo e coloque em uma assadeira redonda e alta;
• Coloque os legumes cozidos, o creme e asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos;
• Retire do forno e sirva quente.

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  1. Oi Lylia
    Sempre ouvi falar em ratatouille, mas não sabia a receita, nem ingredientes, nada.
    Agora fiquei sabendo e já gostei, mesmo sem ter provado.
    Vou levar e ver se sai tão bonita como a sua.
    Beijo e obrigada pelo seu carinho sempre lá no bloguito.

  2. Queridos Augusto, Lurdes, Tami, Teresa, Cíntia, Dani, Paty, Chica, Narwen, Lídia, Josy, Deborah, ANa Karla, Valéria, Eli, Irene, GIna, Vânia e Lìdia,
    QUe bom vê-las aqui! Essa quiche é realmente uma delícia. Vocês não vão se arrepender de fazer.
    Obrigada pelo carinho de sempre.
    Bj,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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