Simples Assim


Torta holandesa salgada – prato único e delicioso

torta holandesa salgada
Torta holandesa salgada, é o nome desse prato simples e descomplicado. Ideal para aqueles dias corridos quando servir uma  opção assim faz toda a diferença.
Com carne moída, legumes e purê de batatas ela não precisa de mais nada para você ter uma deliciosa refeição. Mas se quiser deixar ainda mais completa, que tal um arroz branco?  Combina super bem.
Obrigada, Akemi, pelas delícias que você divide conosco.
A primeira camada é de creme de legumes
A segunda de carne moída

Torta holandesa salgada – receita da Akemi

Creme de legumes:
Ingredientes:

  • 2 chuchus
  • 2 cenouras
  • 150g de vagens (usei 1 latinha de milho verde)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200ml de leite (usei um pouquinho a mais)
  • sal e pimenta branca a gosto
  • cheiro verde
Como fazer:
  • Cozinhar as vagens, as cenouras e chuchus inteiros com a casca. Não deixe cozinhar demais. Descasque e pique em cubinhos do mesmo tamanho.
  • Refogue a cebola na margarina até ficar murcha. Junte os legumes picados e o amido dissolvido no leite. Misture sem parar até formar um creme encorpado. Tempere e junte o cheiro verde. Misture bem e despeje num refratário grande untado com margarina. Reserve.
Refogado de carne:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 tomates médios picados
  • 500g de carne moída
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • orégano a gosto
  • cheiro verde
Como fazer:
  • Refogue o alho no azeite até alourar.
  • Junte a cebola e deixe até ficar transparente.
  • Coloque a carne e misture até ficar tudo soltinho.
  •  Adicione os tomates, tempere e deixe refogar até reduzir o caldo.
  • Acerte o sal se necessário e junte o cheiro verde.
  •  Espalhe sobre o creme de legumes no refratário.
  • Purê de batatas:
  • 1/2 kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de margarina (usei Aviação, dá um sabor ótimo!)
  • 200 ml de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • um punhado de muçarela picada (opcional)
  • cheiro verde

Como fazer:

  • Cozinhe as batatas inteiras com casca em água com sal.
  • Enquanto quentes, descascar e passar pelo espremedor.
  • Juntar os demais ingredientes e misturar bem.
  • Espalhe o purê sobre a carne moída.
  •  Nivele a superfície e faça desenhos com um garfo.
  • Polvilhe um pouco de queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 230oC por 15 minutos ou até que fique coradinho.
  • Espere arrefecer uns 10 ou 15 minutos antes de servir
  • Sirva com arroz integral ou branco.
  • Outros pratos completos no Simples Assim

  1. Bom dia, Lylia! Fiquei mega feliz em saber que a torta já foi incorporada no seu cardápio! E o bom é que com a nossa imensa variedade de legumes, dá para fazer um refogado diferente a cada vez! Muito obrigada pelas palavras sempre gentis e carinhosas a meu respeito! Tenha uma ótima quarta! Bjss

  2. Olá, Lylia!!

    Huumm…parece saborosa sua Torta Holandesa!!Boa sugestão, fácil de fazer, ingredientes simples, principalmente a boa e velha batata, o todo presente chuchu e a versátil carne moída…Com eles podemos fazer banquetes rsrsr!!Menina, manteiga Aviação continua firme!!!( rsrsr) graças a Deus! Bjs, Dy.

  3. Lylia, desculpa a falta de comentários aqui no blog, mas é que não abria a sua caixa de texto para mim. Estava super triste pois queria comentar as receitinhas e não conseguia.

    Guria o que é este prato. Adorei, minha pitoca iria amar, ela adora carnes com legumes.

    Ah amei a carinha nova do blog

    Baijos e um bom restinho de semana.

  4. Oi Lylia! Também gosto destes preparados que servem como 1 refeição, apesar de raramente fazê-los. Esta torta holandesa salgada me parece deliciosa e tem ingredientes que gosto muito: cenoura, chuchu, carne moida. A propósito, sua explicação da receita está ótima! Aproveitando, estou fazendo um sorteio lá no blog de uma lembrancinha que trouxe de Florianópolis. Ficarei feliz com sua presença no sorteio. Beijos, Paula

  5. Olá Lylia,
    Agradeço sua visita e seu comentário.
    Gostei muito dessa receita pela simplicidade e praticidade e também porque deve ficar uma delicia.Anotei a receita e acho que farei no sábado junto com uma salada de folhas verdes.
    Beijos e obrigada pela saborosa receita,
    Carla

  6. Queridos Augusto, Vânia, Rosinha, Teresinah, Miriam, Sandra, Luísa, Renata, Érica, Akemi, Miminhos, Fê, Diana, Izabella, Ana Cláudia, Kati, Ana Cláudia, Kati, Conceição, Elizabete, Margarida, Valéria, Marcia, Sílvia, Liz, Yves, Mel, Tássia, Annu, Payla, Luci, Carla, Isabel e Vivi

    Ler os comentários carinhosos de vocês me faz muito feliz. PAra mim, partilhar aquilo que gosto e ter esse retorno faz toda a diferença.
    Bj e bom fim de semana para nós,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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