Simples Assim


Homus e tabule – deliciosas opções árabes

Feriado é sinônimo de pernas para o ar. Alegria no coração. Doce não fazer nada. Dia de comidinha especial e aperitivos para acompanhar o drink para brindar a vida.

Sempre tenho uns tira-gostos “estocados” para dias assim. Carne fria, caponatas, pimentões confitados…Outro dia fiz esse Homus Bi Tahine , ou nossa conhecida pasta de grão de bico, que servi com os deliciosos Rap 10 e um Tabule sem pepino, uma receita  da chef Leila Kuczynski, do restaurante Arábia, em São Paulo, que vi no Panelinha. Ele ainda ficou com um gostinho especial , pois dei uma leve refogada nas cebolas antes de acrescentar à salada, o que deu uma suavidade à receita.

E, ainda completei com um quibe delicioso do Aromas e Sabores.Mas essa é conversa para outro dia…Hoje deixo o homus e o tabule para vocês curtirem no feriado.

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   Homus

  •     250 g (meio pacote) de grão de bico.
  •    suco de 2 limões médios.
  •     1 colher de sopa (rasa) de sal.
  •     3 a 4 dentes de alho socados(ou uma colher de alho desidratado).
  •     3 colheres de sopa (rasas) de tahine (pasta de gergelim).
  •     folhas de hortelã
Como fazer:
  • Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro.
  • Depois, cozinhe-o deixando cerca de 15 minutos em água fervente.
  • Escorra a água, reservando uma xícara desta água.
  • Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas.
  • Use um liquidificador e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento.
  •  Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum.
  • Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas). Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente hortelã bem picada, se quiser.
  • Regue com azeite, e sirva com pão árabe ou com Rap 10 assado.

 Tabule Tradicional

Ingredientes:

  • 4 tomates maduros
  • 3 xícaras (chá) de folhas de salsinha
  • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de trigo fino
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

1. Lave as folhas, a cebola e os tomates sob água corrente. Seque-os muito bem.

2. Numa tábua, pique a salsinha e corte a hortelã em tirinhas finas. Corte a cebola em cubinhos. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos.

3. Lave bem o trigo e deixe de molho com 1/2 xícara de água numa tigela por 15 minutos. Escora a água e esprema o excesso com as mãos. Reserve.

4. Numa tigela, misture o trigo, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Sirva acompanhado de folhas de alface ou folhas de parreira.

  1. Oi Lylia, preciso dar uma passadinha na sua casa qualquer feriado desses, rsrs.Aqui em casa o mardio trabalha normalmente, então o feriado não fica muito especial não.Adorei as dicas e receitas.Beijos querida e um feriado muito especial.

  2. Queridos Ricardo, Marbene, São, Vania, Sadhia, Cláudia, Rachel, Eloísa, Marisa, Cimara, Sandra, Valéria, Maura, Rosinha, Nal, Leía Ingrid, Renata, Leia, Ana, Cris, Alice e Milene

    Obrigada por visitarem meu cantinho.A presença de voces muito me alegra.
    Bj,
    Lylia

  3. Oi Lylia, voltei aqui para agradecer a visita em meu blog pedaços de mim. e por segui-lo. Tmb vou te segui para não perde-lo de vista. Visite tmb meu blog Jesus meu porto seguro. Vou ter um prazer de ter vc tmb por lar. abçs e parabéns pelas receitas saborosas.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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