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Torta integral de escarola com atum – saudável e gostosa

torta integral de escarola jpg
Essa torta integral de escarola com atum fez muito sucesso aqui em casa. Além de ser gostosa é bem saudável, pois é feita com farinha integral e os ingredientes são saudáveis.
A massa é aquela conhecida de muitos –  de liquidificador –  porém,  mais saudável com iogurte e trigo integral. Fica fofíssima. Desmancha na boca. E o recheio uma mistura também saudável com escarola, ovos , atum e temperos fresquinhos. Até salivei pensando nessa delícia.

Então, imitando minha amiga Fê Dayrellbora pra cozinha”.

Que nossa quinta seja muito gostosa.

Torta Integral de Escarola com Atum

Massa

  • 12 colheres (sopa ) de farinha de trigo integral
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado ou integral
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) fermento em pó químico

Como fazer:

  • Primeiro, bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  • Depois misture o fermento fora do liquidificador. Reserve.

Prepare o recheio:

  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alhos picadinhos
  • azeite o quanto baste ( umas duas colheres)
  • 2 maços de escarola
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 ovos cozidos
  • 1 lata de atum light em pedaços e escorrido
  • 1 tomate picadinho
  • azeitonas à gosto
  • 100g de muçarela picadinha
  • orégano, sal e pimenta à gosto
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado  e 2 colheres (sopa) farinha de pão misturadas para polvilhar.

Como fazer:

  • Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva e acrescente as folhas de escarola lavadas, escorridas e picadas e deixe murchar.
  • Depois de fria acrescente os outros ingredientes e misture.

Montando a torta:

  • Pincele um pirex retangular, ponha a metade da massa, no meio o recheio, cubra com o restante da massa, polvilhe com a mistura de parmesão e farinha de pão e leve ao forno (180°) pré-aquecido.
  • O tempo varia de forno, no meu uns 30 minutos.

  1. Lylia,
    também gosto muito das quintas, justamente por pensar que a sexta está chegando e que o final de semana está se aproximando. Melhor ainda se tiver reunião com os amigos com direito a uma taça de vinho.
    Adoro tortas salgadas! Gostei da receita.
    Beijos

  2. Queridas Vania, Marisa, Selma, Kati Tassia, Francine, São, Margarida, Luísa, CHica, Aline, DInha, Sleene, Tania,Ysandra, Andrea, ISa, Lia,Rosinha, Teresinha, Leia e Fê,

    Obrigada pela visitinha. Venham sempre, pois me fazem muito feliz.
    Bj,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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