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Torta napolitana de berinjela – segunda sem carne

Torta de napolitana de berinjela é mais uma receita com esse legume aqui no site.
Todas as receitas com berinjela me chamam a atenção, pois gosto muito.
Quando li essa receita, já pensei: ” Vai ser o lanche de logo mais à noite”.
Como é de fácil preparo e com ingredientes simples, ela ficou pronta rapidinha e foi a sensação da noite.
Todos adoraram! Com uma massa de biscoitos cream cracker , coberta com berinjela ao molho de tomate e com  uma mistura de queijos por cima é simplesmente deliciosa.
Meu marido até achou que fosse massa “podre”. Uma delícia!
Que tal começar a semana com essa novidade e fazer o lanche da noite mais feliz? Ainda dá tempo de preparar.Garanto que você não vai se arrepender e a sua semana já vai começar deliciosa.

Torta napolitana de berinjela

Antes de ir ao forno

Ingredientes:

  •     02 pacotes de bolacha sem sal
  •     05 berinjelas cortadas em cubos
  •     01 cebola picada
  •     02 dentes de alho picados
  •     Salsa e alecrim picado a gosto
  •     Azeite extra virgem a gosto
  •     Hortelã picado a gosto
  •     06 tomates picados
  •     02 colheres de sopa de extrato de tomate
  •     01 alho picado
  •     350g de ricota amassada
  •     150g de mussarela em fatias picadas ( coloquei ralada)
  •     01 copo de requeijão light

Modo de preparo:

  •  Bata no liquidificador as bolachas, misture uma colher de sopa de azeite ( coloquei 3 colheres) e forre uma assadeira de fundo falso . ( coloquei em um pirex)
  •  Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione as berinjelas e mexa bem até ficarem cozidas. Coloque as ervas, hortelã, salsa e manjericão a gosto.
  •  Em uma frigideira coloque azeite e refogue os tomates, tempere com alho e adicione o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta.
  •  Em uma tigela misture os queijos até formar uma pasta bem homogênea.
  •   Montagem: Coloque sobre a massa as berinjelas, adicione o mollho de tomate ( misturei a berinjela ao molho de tomate)  e cubra com a pasta de queijo.
  • Salpiquei queijo parmesão.
  •  Leve ao forno(180 c) até dourar.

  1. Oi Lylia! 🙂
    Esta receita é bem saudável e uma delicia!

    Quanto à sua pergunta do que são Espigos, não são espinafres…

    No Brasil não sei que nome dar, mas em Portugal é a couve Portuguesa ou couve Penca, que ao estar mais tempo na terra as folhas começam a "espigar" a crescer umas pontas com flores amarelas que é onde têm as sementes da couve. Corta-se essas pontas com a flor (não as folhas largas da couve) e com isso fiz o arroz como pode ver na imagem do arroz, têm umas flores bem pequenas amarelas. É muito saboroso.

    Existem muitas variedades de "Espigos" ou seja, a parte da extremidade das couves com as sementes. De couve galega, couve nabiça, grelos…

    Espero que tenha entendido melhor! :)*

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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