” Algum ser humano costuma perceber a vida enquanto vive?”
A frase dita por um personagem da peça Our Town, do dramaturgo americano Thornton Wilde ,que havia morrido e pede para retornar aos mundos dos vivos, me veio à mente logo cedo ao levar meus cachorros para passear e me deparar com um céu azul, um sol brilhante.
Um cenário que todos os dias está à minha frente, mas que, na maioria das vezes me passa despercebido. Ao lembrar da frase, vi que devo reparar mais na vida e nas inúmeras bençãos com que somos presenteados todos os dias.
Pensar assim me fez até mais feliz e me deu um novo ânimo nessa segunda-feira quando precisamos de mais alegria para levar adiante nossas atividades diárias.
Como fazer o almoço de todo o dia. Aí lembrei dessas berinjelas.
Um legume simples assim, para muitos até sem graça, mas que ganha um sabor todo especial com a adição de uns ingredientes especiais, como cogumelos.
E, como hoje lembramos a Segunda Sem Carne, nada melhor do que incluir essa receita no nosso cardápio: estrogonofe de berinjela. A receita foi inspirada em uma da querida Vânia, do delicioso blog Guloso e Saudável que sempre traz excelentes e saudáveis sugestões . Fiz apenas algumas alterações e servi com um arroz integral. Simples Assim.
O pessoal aqui de casa adorou e já entrou para as preferidas do nosso cardápio.
Obrigada, Vânia, por tantas dicas que você nos dá permitindo tornar nossa cozinha bem mais saudável.
Tenhamos todos uma linda segunda e reparemos mais na beleza da vida enquanto estamos por aqui.
Estrogonofe de Berinjela
Ingredientes
- 2 unidades: Berinjela;
- 1 1/2 unidades: Cebola ralada;
- 4 colheres de sopa: Creme vegetal Becel com sal;( eu usei azeite de oliva)
- 2 colheres de sopa: Molho de mostarda;
- 5 colheres de sopa: Catchup;
- 200 gramas: Molho de tomate;
- 100 gramas: Cogumelo fatiado;
- 400 gramas: Creme de soja;( eu usei creme de leite light)
- 1/2 colher de chá: Sal;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 3 dentes: Alho dente.
Modo de preparo
- Higienize as berinjelas, as cebolas, os alhos, pique os alhos, rale as cebolas, corte as berinjelas em cubos de aproximadamente 2 cm. Reserve.
- Em uma panela grande, em fogo médio derreta o creme vegetal e refogue a cebola, os alhos por cerca de 2 minutos.
- Junte a berinjela, uma pitada de sal ou a gosto, a pimenta e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o catchup, a mostarda e refogue mais 1 minuto.
- Acrescente o molho de tomate, os cogumelos, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexa sempre o estrogonofe.
- Acresceste ao estrogonofe o creme de soja, se necessário acerte o sal, misture bem.
- Sirva o Estrogonofe de Berinjela acompanhado de arroz com aletria.( eu servi com arroz integral)
Lylia que pecado esta berinjela!!!! Só podia ser sucesso mesmo receita da Vânia executada por vc.
bjo
Simples e com um aspecto delicioso,gostei muito.
bjs
Uma sugestão diferente e bem apetitosa!
Querida Lylia,
Nunca provei strogonoff de berinjela. Mas, com certeza deve ficar MARAVILHOSO!!! ADOREI a ideia e a criatividade!!!
Grande beijo, Irene
Lylia,
delicioso mesmo! Também adoro as receitas da Vânia!
Beijos
oi Lylia,delicia de estrogonofe estou levando a receita bjs Rosinha
Boa tarde querida, olha que eu adoro beringela, principalmente gratinada com um queijinho, mas nunca me passou pela cabeça de fazer um strogonoff com ela, deliciosa sugestão.
bom início de semana, bjs !!!
Eu estou fazendo uma de forno, hoje.
Adoro este legume que é bem levinho em qualquer prato.
Uma grande semana. Abraços
Querida amiga
Que maravilha esse stogonoff de berinjela – amei!
Quero experimentar.
Bjim
Léia
Ly, berinjela é sempre maravilhosa em qualquer ocasião! Adorei a receita. Beijos mil
Fabiola
Olá Lylia,
Amei a receita, sinto-me muito lisonjeada em ter-lhe inspirado esta receita, obrigada por ter-me mencionado e linkado.
Boa semana, beijo,
Vânia
ola Lydia, e bem verdade que a nossa amiga Vania tem receitas e dicas deliciosas… adorei 🙂
bjus
Concordo com suas palavras sábias, Lylia!
E não há nem o que dizer sobre esta maravilha de prato saudável e gostoso! Vou provar!
Beijos e espero que sua Páscoa tenha sido repleta de paz e carinho.
esse pratinho deveria estar uma delicia…=D
Beijocas
http://virandocomida.blogspot.com
mas que maravilha de strogonof esta tudo de bom mesmo hoje esta todo mundo light b jãoooo
QUe fantástica sugestão Lylia!!
Beijinhos grandes minha querida,
Lia.
Fica realmente com um óptimo ar!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Essa é totalmente novidade pra mim. Nunca nem tinha ouvido falar. Você e suas receitas criativas, né Lylia?
Beijos
Mel
Amei, super diferente! Nunca provei! Quero testar!
Hummm…que delicia!
Bjs
Adorei, uma receitinha super diferente. Vou testar e ver se o marido vai gostar!
Lylia,
Que receita interessante.
Uma nova forma de comer beringela, que substitui bem a carne.
Beijo.
Lylia não experimentei mas já gostei. Vou levando a sugestão.
Ando meio ausente em visitar as cozinhas amiga, estou passando por uma dieta rigorosa, tenho evitado em ver tantas guloseimas, esta agora não posso, mas logo logo farei. abraços
Olá Lylia.
Saudades!!!
Estou encantada com a originalidade desta receita, deve ter ficado uma delicia!
Simples assim e tão grandioso esse strogonoff, a carne não fez falta alguma.
Parabéns pela criatividade.
Beijinhos
Confesso que não curto Strogonoff, mas como adoro berinjela…esse me pareceu bem apetitoso 😛
Beijinhos
http://www.foifeitoassim.com
humm que maravilha bjs
Essa receita ficou demais vou fazer.
Aproveito e convido vc para conhecer nosso novo quadro confira o link abaixo, caso desejar participar deste ou de alguns que já estão há tempos envie um e-mail de confirmação para cafeentreamigos1@gmail.com, uma ótima terça-feira.
Link
http://www.cafeentreamigos.com/2013/04/novo-quadro-do-blog-quem-sou-e-o-que.html
Oi Lylia, aprendi a gostar de berinjela não faz mt tempo e este prato me parece bem apetitoso! Ótima sugestão! :))
Bjssss
vieraprendendo.com
Oi Lylia, adoro berinjelas, mas nunca imaginei em fazer strogonoff.Parece muito bom.Adorei a ideia.Beijos.
Lylia querida devagarinho estou melhorando, a gripe me pegou feio. Lylia quando vi no blog da Vânia essa delicia, fiquei com água na boca, e agora vendo aqui me deu vontade, pois eu amo berinjela. Ficou bem apetitoso seu estrogonofe amiga. Beijinhos, ótima semana
Queridas Fê, São, Luísa, Irene, Kati, Rosinha, Sol, Malu, Léia, Fabíola, Vânia, Andrea, Cecília, Ysandra, Sadhia, Lia, Susana, Mel, Nani, Lurdes, Tássia, Helô, Teresa, Gina, Bianca, Isa, Patrícia, Sileni, Léia e Josy,
Obrigada pela presença amiga.VOltem sempre.
Bj e ótimo dia,
Lylia
Olá Lylia,
O seu strognoff está com um aspecto delicioso, sendo inspiração vinda da nossa Vânia, mais saborosa ainda terá ficado !
Adorei o prato ! 🙂
Beijinhos
Isabel
Nossa, deve ficar ótimo! Há pouco fiz um strogonoff parecido, mas ao invés da beringela, coloquei palmito, delícia!
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