Simples Assim


Estrogonofe de berinjela – Segunda sem carne

Algum ser humano costuma perceber a vida enquanto vive?” 

A frase dita por um personagem da peça Our Town, do dramaturgo americano Thornton Wilde ,que havia morrido e pede para retornar aos mundos dos vivos,  me veio à mente logo cedo ao levar meus cachorros para passear e me deparar com um céu azul, um sol brilhante.
Um cenário que todos os dias está à minha frente, mas que, na maioria das vezes me passa despercebido. Ao lembrar da frase, vi que devo reparar mais na vida e nas inúmeras bençãos com que somos presenteados todos os dias.
Pensar assim me fez até mais feliz e me deu um novo ânimo nessa segunda-feira quando precisamos de mais alegria para levar adiante nossas atividades diárias.
Como fazer o almoço de todo o dia. Aí lembrei dessas berinjelas.
Um legume simples assim, para muitos até sem graça, mas que ganha um sabor todo especial com a adição de uns ingredientes especiais, como cogumelos.
E, como hoje lembramos a Segunda Sem Carne, nada melhor do que incluir essa receita no nosso cardápio: estrogonofe de berinjela. A receita foi inspirada em uma da querida Vânia, do delicioso blog Guloso e Saudável que sempre traz excelentes e saudáveis sugestões . Fiz apenas algumas alterações e servi com um arroz integral. Simples Assim.
O pessoal aqui de casa adorou e já entrou para as preferidas do nosso cardápio.
Obrigada, Vânia, por tantas dicas que você nos dá permitindo tornar nossa cozinha bem mais saudável.
Tenhamos todos uma linda segunda e reparemos mais na beleza da vida enquanto estamos por aqui.

Estrogonofe de Berinjela

Ingredientes
  •     2 unidades: Berinjela;
  •     1 1/2 unidades: Cebola ralada;
  •     4 colheres de sopa: Creme vegetal Becel com sal;( eu usei azeite de oliva)
  •     2 colheres de sopa: Molho de mostarda;
  •     5 colheres de sopa: Catchup;
  •     200 gramas: Molho de tomate;
  •     100 gramas: Cogumelo fatiado;
  •     400 gramas: Creme de soja;( eu usei creme de leite light)
  •     1/2 colher de chá: Sal;
  •     1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  •     3 dentes: Alho dente.
Modo de preparo
  •     Higienize as berinjelas, as cebolas, os alhos, pique os alhos, rale as cebolas, corte as berinjelas em cubos de aproximadamente 2 cm. Reserve.
  •     Em uma panela grande, em fogo médio derreta o creme vegetal e refogue a cebola, os alhos por cerca de 2 minutos.
  •     Junte a berinjela, uma pitada de sal ou a gosto, a pimenta e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  •     Adicione o catchup, a mostarda e refogue mais 1 minuto.
  •     Acrescente o molho de tomate, os cogumelos, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexa sempre o estrogonofe.
  •     Acresceste ao estrogonofe o creme de soja, se necessário acerte o sal, misture bem.
  •     Sirva o Estrogonofe de Berinjela acompanhado de arroz com aletria.( eu servi com arroz integral)

  1. Olá Lylia.
    Saudades!!!
    Estou encantada com a originalidade desta receita, deve ter ficado uma delicia!
    Simples assim e tão grandioso esse strogonoff, a carne não fez falta alguma.
    Parabéns pela criatividade.
    Beijinhos

  2. Lylia querida devagarinho estou melhorando, a gripe me pegou feio. Lylia quando vi no blog da Vânia essa delicia, fiquei com água na boca, e agora vendo aqui me deu vontade, pois eu amo berinjela. Ficou bem apetitoso seu estrogonofe amiga. Beijinhos, ótima semana

  3. Queridas Fê, São, Luísa, Irene, Kati, Rosinha, Sol, Malu, Léia, Fabíola, Vânia, Andrea, Cecília, Ysandra, Sadhia, Lia, Susana, Mel, Nani, Lurdes, Tássia, Helô, Teresa, Gina, Bianca, Isa, Patrícia, Sileni, Léia e Josy,
    Obrigada pela presença amiga.VOltem sempre.
    Bj e ótimo dia,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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