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Arroz maluco – aproveitando as sobras

Segunda -feira é dia de aproveitar as sobras do fim de semana, limpar a geladeira para começar bem a semana. Pelo menos aqui em casa é assim. Abro a geladeira, vejo o que tem e dou uma nova “roupa” às sobrinhas que, geralmente,  se transformam em uma excelente refeição.
Este arroz é um exemplo. Com uma porção de linguiças e carnes que restaram do churrasco do domingo pensei logo em fazer um arroz carreteiro.
Mas queria algo diferente. Gosto de experimentar algo novo e , mais ainda, da expressão de surpresa daqueles que provam minhas novidades. Acho que o novo deve sempre fazer parte da nossa vida para nos mostrar que sempre há algo para ser feito, descoberto, vivido.
Mas , voltemos ao arroz. Como não queria fazer o costumeiro arroz carreteiro fui pesquisar na minha pasta “Arroz” para ver se tinha algo com aqueles ingredientes para me inspirar. Foi então que me deparei com esse Arroz Maluco”.
Achei bem interessante pois levava um outro ingrediente que estava quase passando do ponto: banana. E, como gosto muito da mistura doce-salgado, esta foi a receita escolhida.
Fácil de fazer e que, pela combinação de ingredientes, se torna uma daquelas refeições de um “prato único“. Com uma salada fica perfeita.
Se a sua geladeira tiver com algum desses ingredientes, comece bem a semana fazendo essa delícia.
Que tenhamos uma semana cheia de boas novidades. “ Tente, invente, faça diferente”, como gosta de dizer meu marido.

Arroz Maluco *

Ingredientes
•    1 colher (sopa) de óleo
•    300 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
.    Pedacinhos de carne ( se você tiver)
•    150 g de macarrão tipo cabelinho de anjo quebrado
•    5 dentes de alho picados
•    1 colher (sopa) de colorau
•    3 cebolas cortadas em tiras
•    pimenta vermelha picada à gosto
•    2 xícaras (chá) de arroz tipo parboilizado
•    3 bananas da terra cortadas em cubinhos e fritas
•    1 lata de milho verde escorrida
•    1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água)
•    cheiro verde e pimenta biquinho em conserva para decorar ( não usei)

Como fazer:

1º – Numa panela em fogo médio com o óleo doure a linguiça calabresa cortada em cubinhos (escorra a gordura excedente).

2º – Junte os dentes de alho picados e o macarrão tipo cabelinho de anjo quebrado e deixe até dourar.

3º – Acrescente o colorau, as cebolas cortadas em tiras,pimenta vermelha picada a gosto, o arroz tipo parboilizado e refogue bem ( +/- 3 minutos).

4º – Junte as bananas da terra cortadas em cubinhos e fritas, a lata de milho verde escorrida. Misture bem e acrescente 1 litro de caldo de legumes fervente (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água fervente).

5º – Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar. Decore com cheiro verde picado e pimenta biquinho em conserva. Sirva imediatamente acompanhado de salada.

*receita daqui

  1. Queridas Rosário, Marisa Valadas, Joseane, Marlene, Sadhia, Vânia, Cristina, Nina, Biane, Ana, Lurdes, Helô, Isa, Marisa Vlasic, Yves, Susana, Nani, Roberta, Joana, Carla e Sílvia
    A presença de vocês é a razão do Simples Assim existir.
    Bj,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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