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Gratinado de cebolas e batatas – Leve e saboroso

Esse Gratinado de batatas e cebolas foi o o acompanhamento perfeito para umas  Bistecas de Porco especiais do almoço de domingo.
Gosto muito de batatas, mas não queria nada pesado, nem nada que já tivesse feito.  Queria algo novo.
Nesses momentos, quando a imaginação falha,  recorro às inúmeras receitas que coleciono e vou marcando com etiquetas diferentes – fazer esta semana; fazer no Natal; fazer no almoço de domingo
A lista é longa e engloba muitas opções.
Nessa busca encontrei uma que estava assinalada como: opção para lanche da noite. Um gratinado com batatas e cebolas. Vi que preenchia os requisitos que queria e ainda, com outros mais: um é que era rápido, como dizia no título, e o outro é que: vinha de uma cozinha de onde só sai coisa gostosa. O Caldeirão da Sandrinha, ou melhor, o Caldeirão da Bruxa Solar. Não tive tive dúvidas e rapidinho estava pronto o acompanhamento para o almoço de domingo. Uma delícia.
O melhor é que ele vai muito bem para o lanche da noite, pois com uma saladinha não precisa de mais nada. E, como hoje é quarta, meio de semana, nada como um lanchinho leve assim para se guardar para o fim de semana que está chegando.

Gratinado Rápido de Batatas e Cebolas

(fôrma retangular 26 x 16 cm ou equivalente / acompanhamento para 4 pessoas)
Ingredientes

  • 3 batatas grandes
  • 1 cebola branca grande
  • 200 g de creme de leite (de caixinha)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado na hora – usei o Minas padrão
  • azeite extra virgem
  • noz moscada ralada na hora
  • sal
Preparo
  • Preaqueça o forno a 240 graus.
  • Descasque as batatas e faça fatias bem finas com elas usando um fatiador de legumes (mandolina). Leve para cozinhar em água com sal até amolecerem um pouco, mas sem deixar desmanchar. Escorra e reserve.
  • Enquanto as batatas cozinham, descasque a cebola e também fatie na mandolina. Em uma panela aqueça um pouco do azeite, adicione as cebolas e deixe-as refogando para dar uma caramelizada, mexendo de vez em quando para não grudar. misture cuidadosamente as cebolas com as batatas cozidas.
  • Em uma tigelinha, coloque o creme de leite e tempere com sal e a noz moscada.
  • Unte com um pouco de azeite o fundo de um refratário. Disponha as batatas com as cebolas e despeje o creme de leite por cima. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até ficar com uma casquinha crocante e dourada.
  • Sirva a seguir.

* receita da Sandra

  1. .

    O que é o amor, senão
    essa vontade maluca de
    correr para os seus
    braços em plena madrugada
    sem pedir licença, desculpas
    ou perdão?
    O que é o amor senão
    sentir-se sozinho em
    meio a multidão?
    O amor, não sei, mas talvez
    seja uma loucura que faz
    rir e chorar sem motivo
    ou sem razão. Seja a festa
    da despedida ou da chegada,
    seja o começo e o fim. Seja
    o dia e a madrugada ou,
    quem sabe, um flor aberta
    no jardim?

    silvioafonso

    .

  2. Lylia, realmente um acompanhamento simples assim, delicioso assim e tudo de bom assim kkkk
    Maravilhoso!
    As batatinhas que eu uso, não tem o mesmo sabor do mandiopã, mas são bem deliciosas.
    Já vi anunciando o mandiopã por aqui, mas não lembro onde, assim que eu encontrar e se encontrar kkk, compro p/mim e mando tb p/vc matar a saudade ok?
    Bjssssssssssss querida e uma noite abençoada p/vcs

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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