Simples Assim


Bolo de banana caramelada – o 65º

Bolo de Banana Caramelada , é um dos clássicos da cozinha brasileira e , com certeza, fez parte da infância de muitos nós.

E pensar que eu ainda não o tinha feito…Sempre ia adiando, pois sempre aparecia algo diferente e ia deixando para depois. Mas, eis que um dia, querendo agradar ao meu marido, que adora Bolo de Banana – para ele, juntamente com o de Fubá, deveria ser o único bolos existente no mundo – resolvi fazer essa receita tão conhecida de todos nós.

 E ao prová-lo, mais uma vez tive a certeza que as melhores coisas da vida são as Simples Assim e que por serem tão óbvias vão sendo deixadas para trás.
Ao concluir essa postagem percebi que esse era o 65º bolo que aparecia por aqui. Tomei até um susto. Sessenta e cinco bolos ! Muito, não? E me dei conta da variedade de bolos que existem por esse mundo afora. Se aqui nesse cantinho, simples sssim, já constam 65 bolos, o que dirá no mundo todo!
Que eu viva o bastante para fazer todos esses bolos que tanto me encantam.. Hoje mesmo vi um de Azeite e Pistache, no blog da Sol, que por sinal tinha visto no blog da Marisa. e já fiquei ansiosa para experimentar. São tantas, tantas opções que, nem fazendo um bolo por dia, conseguiria fazer todos eles.
Experimentem também e vejam se não tenho razão.
 Um feriado com o sabor das coisas simples assim para todos nós.
Esqueci de tirar foto dele partido

Bolo de banana caramelada

Massa
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Caramelo

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • De 5 a 6 bananas maduras
  • Decoração a gosto
Como fazer:
  • Na batedeira coloque o açúcar, manteiga e gemas.
  • Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata.
  • Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
  • Coloque a massa obtida na assadeira  caramelizada e reservada.
  • Leve ao forno pré aquecido do 180° C por 20 a 30 min.
  • Desenforme morno
  • Eu coloquei ainda um pouquinho de canela , que adoro
Calda:
  • Em uma panela coloque o açúcar e a água.
  • Mexa.
  • Ferva até obter ponto de caramelo
  • Coloque a calda na forma que for usar
  • Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento.
  • Depois de frio coloque a massa

  1. Minha querida Lylia, muito obrigada pelo carinho, me sinto honrada em ser citada aqui neste seu cantinho tão especial, que eu adoro!! Eu sou apaixonada por bolos e de banana então, são os meus preferidos, seu bolo ficou lindo e certamente delicioso!!
    Parabéns pelo 65º bolo, será que um dia chego lá…rsrs!!
    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

  2. BOM DIA, COLEGA LYLIA!
    ADORO ESSA RECEITA E É A FAVORITA DE MEU ESPOSO, EM SE TRATANDO DE DOCES. 🙂
    MOÇA… LANCEI HOJE, UM CONCURSO CULTURAL NATALINO EM "GAM DOLLS (2)". ESPERO PODER CONTAR COM SUA PARTICIPAÇÃO, OK?
    ELE É VÁLIDO APENAS PARA QUEM JÁ ME SEGUE. 😉
    PASSE LÁ PARA CONFERIR.
    TENHA UM ÓTIMO FERIADÃO.
    ABRAÇÃO PRA VOCÊ! 🙂

  3. Eu sou alucinda por um bolo de banana caramelada, sem dúvidas, ele é um dos meus preferidos, está na lista dos 5 mais,hahahha!!!!! E entao, querida Lylia, assim como você, eu também sou fan de bolinhos caseiros, sao tantos que tb já fiz, e ainda existe um tantao por fazer, a gente até se assusta com o número de postagens, né? Parabéns pelo 65° bolo, que está mutíssimo bem representado por esse bolo estupendo de banana! Beijonhos carinhosos e que você tenha um excelente FDS

  4. Bom dia minha linda.. Hummmm entrar nesse cantinho super lindo é sinônimo de sofrer né?
    Eu adoro bolo de banana.. e essa sua está escandalosamente linda e convidativa..
    É muito feio se eu disser que não ficaria feliz só com uma fatia? rssr
    Amei.. mais uma que vai para minha lista rsr

    Falando em lista.. desde que vi aquele seu frango cremoso eu não sosseguei até experimentar..
    Mas como eu resolvi fazer em um dia sem muito planejar, acabei improvisando..
    Mas confesso que mesmo sendo uma imitação srsr
    O prato ficou tudo de bom.. e super aprovado pela turminha lá de casa..

    Um beijo minha linda.. e um dia mais que especial viu?

  5. Queridas Angela, Chica, Marisa, Dona Gam, Elza, Cissa, Kati, Vânia, Jack, Rosângela, Biane, Luísa, Maria , Tânia, Lia, Marly, Cláudia, Sheyla, Cristiane e Renata,

    Obrigada pela presença carinhosa de vocês. Venham sempre, pois me fazem muito feliz.
    Bj,
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA