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Arroz com feijão, linguiça e couve -para um almoço de domingo

Esse arroz com feijão, linguiça e couve é um prato completo, ideal para um almoço de domingo descomplicado.
Esse arroz com feijão, linguiça e couve é delicioso e muito fácil de fazer. Ideal para um almoço de domingo descomplicado.
Ele é desses pratos que dispensam acompanhamento , rende bastante e simplifica o seu trabalho na cozinha.É daquelas receitas do “fundo do baú”, que ficam esquecidas até que , como por encanto, são “ressuscitadas” e, para minha alegria, fazem muito sucesso.
Ideal para aqueles dias que você quer algo mais simples assim, menos elaborado, para ficar mais tempo com seus queridos, curtir o domingo, jogar conversa fora, ouvir boa música e saborear um bom drinque.

Que seu fim de semana seja tão gostoso como as coisas simples assim da vida, como esse delicioso arroz.

Arroz com feijão, linguiça e couve*

Ingredientes:
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras de água fervente
  • 600 gramas de lingüiça fresca sem pele
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 3 xícaras de feijão rajado cozido e escorrido
  • 1 maço de couve cortado bem fininho
  • 2 xícaras de queijo de coalho cortado em cubinhos
  • 2 xícaras de caldo do cozimento do feijão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ( opcional)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como Fazer
  • Em uma panela aqueça o azeite, e frite o arroz por alguns segundos.
    Junte a água fervente e tempere com sal.
    Deixe cozinhar e reserve.
  • Em outra panela coloque toda a lingüiça sem pele para fritar ate ficar bem sequinha.
  • Misture a lingüiça frita ao arroz escorrendo o óleo.
  • Na mesma panela em que fritou a lingüiça aqueça 3 colheres de sopa de azeite frite o alho e misture o feijão. Tempere com sal.
  •  Misture o feijão ao arroz e a lingüiça.
  • Aqueça mais 4 colheres de sopa de azeite, frite o restante do alho e junte a couve deixando só refogar. Misture a couve, o queijo de coalho, e o caldo do cozimento do feijão ao arroz.
  • Coloque tudo em um refratário ou panela de barro e leve ao forno por 20 minutos para o queijo derreter.
  • Quando retirar do forno coloque a manteiga o queijo parmesão e leve de volta ao forno só para gratinar.
  • Salpique salsa bem fininha

Sirva bem quente.

Uma salada é um ótimo acompanhamento

*receita inspirada aqui

  1. Bom dia, Lylia, cheguei até aqui através do Blog da Yves, e estou adorando passear por suas postagens. A receita parece saborosa, adoro cozinhar, e gosto de receitas práticas e rapidas. Aqui em casa somos vegetarianos, e tenho tb, algumas receitas, que podem ser servidas sem acompanhamento, somente com uma salada verde. Parabéns, pelo seu Blog.

  2. Voltei, pra dizer que adorei ler o seu perfil. Também, sou alguém de bem com a vida, e que sente-se muito feliz, independente se faz chuva ou sol. E cultivo o hábito de fazer ao meu semelhante, o que gostaria que ele me fizesse. Felicidade atrai felicidade. Um bom dia a vc.

  3. Querida amiga
    Eu estava escrevendo um comentário e do nada ele desapareceu – hehehehe! Coisas de blogger!
    Teu prato único ficou muito rico e com certeza a família agradeceu pelo sabor e por você ter tido mais tempo para confraternizar com eles:-)
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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