Simples Assim


Quiche integral de escarola – nutritiva e gostosa

E quando penso que voltei de vez, sempre tem algo atrapalhando a ordem das minhas postagens. Hoje, quando olhei para o Simples Assim, fiquei triste por ainda não ter podido atualizá-lo Às vezes me pergunto se deveria parar com ele, desistir.Mas, penso bem e vejo que o amor que dedico a ele é tanto que, vou insistir e me equilibrar entre tantas atividades.
Até a postagem do carnaval saiu atrasada, pois , por não estar aqui, tinha programado  para sair na sexta , dia 28 e só saiu na terça, dia 4. Pode? Fiquei chateada, mas o que fazer? Coisas que acontecem. Vamos em frente.
Não tomem minha ausência por falta de atenção ou carinho para com vocês ou o blog. Nada disso. Falta de tempo mesmo.
Meu marido disse até que a postagem do aniversário deveria ter sido mais “glamourosa”. Concordo com ele, mas como não queria passar em branco, acabei fazendo uma postagem simples assim. Mas as comemorações não acabaram. Temos o ano inteirinho. Aguardem que vem surpresas por aí, inclusive promoções com presentinhos bem especiais. Fiquem atentos!
Para hoje trago uma receita que já fiz várias vezes e que sempre me surpreende por ser , ao mesmo tempo, saudável e gostosa.
Quem disse que as coisas saudáveis não podem também ser gostosas? Cada vez mais comprovo, com alegria, que a combinação de sabor e saúde dão ótimos resultados.
Como essa torta. Feita com massa integral, daquelas que desmancha na boca , e recheada com cenoura e escarola, é uma excelente sugestão para o lanche.Pode até substituir uma refeição com sucesso.
Obrigada, Renata, por suas deliciosas receitas que dão ainda mais sabor ao  Simples Assim .

 

Quiche integral de escarola*

 Massa:

  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara. de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara. de amido de milho
  • 1/2 colheres. de chá de sal
  • 1/4 colheres. de chá de fermento em pó

Como fazer a massa:
Num processador, bata todos os ingredientes até virar uma bola de massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta ou refratário, cubra e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:

  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de queijo ralado (qualquer tipo de queijo serve)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola
  • 2 cenouras (não muito grandes) raladas no ralo grosso
  • 1 pé de escarola
  • 1 colh.erde sopa de manteiga

Como fazer o recheio:

  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte as cenouras e refogue por mais 1 minuto.
  • Corte a escarola e junte ao refogado.
  •  Misture bem e deixe refogar mais um minutinho e retire do fogo.
  • Transfira para um prato e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo, amido, sal e pimenta.
  • Adicione esta mistura ao refogado reservado e frio.
  • Ponha a mistura por cima da massa reservada e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que o centro esteja firme e a massa corada.
  •  Acompanhada de uma salada de folhas se transforma em uma deliciosa refeição.

*receita daqui

  1. Eu não tinha costume de fazer nada com escarola, sempre achei que ficava ruim, até um dia fazer um pão e pra minha surpresa foi super aprovado por mim e todos por aqui, então já me imagino fazendo essa torta!!!!
    Beijos

  2. Oi, Lylia!
    Para mim, a sua torta substitui uma refeição e muito bem!
    Não se cobre tanto! A blogosfera anda um pouco devagar e acho que agora engrena 🙂
    Faz tempo que adotei o "Slow Blog" e fico tranquila sobre postar. Aliás, ando em débito com as visitas aos blogues amigos. Um dia quem sabe, me torno uma blogueira exemplar! 😀
    Beijus,

  3. Querida amiga
    Nem pense em desistir, pois como ficaremos sem a tuas deliciosas e simples receitas?!
    Faça como der conta, afinal isso é um hobby!
    Essa torta é do jeitinho que eu gosto!
    Aqui na Itália come-se muito escarola e faço sempre!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

  4. Adoro escarola! Essa torta está linda, e a massa parece daquelas que derretem na boca…
    Lylia, não desanime, todo mundo passa por fases turbulentas, e não conseguimos dar conta de tudo.
    O ano passado foi muito difícil para mim e manter o blog foi um desafio…mesmo que postar com menor frequência, faça-o com prazer, não com cobrança.
    suas receitas são ótimas e você posta vários pratos apetitosos que não levam carne, o que para mim é super importante, pois sou vegetariana
    Bjs querida e ótima semana

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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