Simples Assim


Bolo de aniversário especial – Uma delícia

 

 Esse Bolo especial de aniversário foi feito pela harmoniosa Carol para a nossa festa.
 Já é tradicional nas nossas festas os bolos ficarem a encargo da Andrea, que é especialista em bolos lindos e deliciosos. O do ano passado ainda está na minha memória, um sabor inesquecível. Mas, esse ano ela tinha um casamento justamente na data da nossa festa.

O que fazer.? Ficar “órfãs” de bolo? De jeito nenhum. Algumas opinaram por encomendarmos uma torta. Mas outras, recusaram veemente. Afinal um dos encantos dos nossos encontros é experimentarmos a especialidade de cada uma.

Então, por unanimidade, desistimos da ideia. Prontamente a Ana Carol, uma doceira de mão cheia, se prontificou em dar cabo dessa importante tarefa. Uma alegria para nós que conhecemos os deliciosos doces que ela prepara.

Da esquerda para a direita, no alto, a Carol, responsável pelo delicioso bolo,os parabéns, o sopro das velinhas e uma fatia para você.

Enquanto ficamos aliviadas e felizes com a certeza do delicioso bolo presente na nossa festa, a Carol, por outro lado, ficou tensa e preocupada em como fazer ” o bolo”. Sim, ela queria que fosse algo marcante para nossa festa.Afinal , merecíamos.

 O grande dia chegou. Todas curiosas para saber de que era o tal bolo e ela, quietinha deixou a surpresa para última hora. Pediu até que uma de nós fosse apanhá-la para que aquela “preciosidade” viesse acomodada em suas mãos.
Assim foi feito.E o bolo chegou triunfante na casa da Patrícia emoldurado com o semblante orgulhoso da Carol, como quem diz: ” Consegui!”.
E, conseguiu mesmo. O bolo ficou de-li-ci-o-so. Daqueles para entrar no rol dos nossos preferidos. Parabéns, Carol! Nota 1000 para o seu bolo.
E, no final, ganhamos todos nós que agora temos duas excelentes “boleiras” para tornar nossos encontros ainda mais doces e harmoniosos.
E, você também ganhou, pois a Carol, gentilmente, enviou a receita para eu partilhar com você.
Obrigada, Carol.

“Órfãs” de bolo, jamais!

 

Bolo especial de aniversário

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal

Como fazer:

  • Bater tudo no liquidificador: primeiro os líquidos, depois o açúcar, depois o chocolate em pó.
  • Peneirar juntos: a farinha, o fermento e o sal.
  • Com o liquidificador ligado, ir juntando os secos.
  • Forma redonda de 25cm untada e enfarinhada.

Obs da Carol: Para esse bolo fiz uma receita da massa acima.
Depois do bolo frio, dividi ao meio.
E fiz mais  ½ receita do bolo acima, mas no lugar do chocolate em pó, usei cacau em pó.

O bolo em várias “poses” e nos parabéns

Calda para umedecer o bolo:

  • 100g de leite condensado
  • 500ml de água

Só misturar os dois ingredientes e reservar.

Recheio:

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 300g de leite condensado
  • 200g de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Como fazer:

Bater a manteiga na batedeira até ficar bem fofa. Ir acrescentando o leite condensado, em fio, com a batedeira ligada.
Quando estiver bem homogêneo, desligar a batedeira e misturar o leite em pó com a colher (só pra evitar que voe leite em pó pra tudo que é lado!!!). 
Ligar novamente a batedeira até misturar bem.
Desligar a batedeira, acrescentar o creme de leite, sem soro, e bater até homogenizar tudo.
Obs: Para o sucesso desse recheio é indispensável que se use um leite em pó de boa qualidade.

Cobertura:

  • 3 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Raspinhas das cascas de 2 laranjas

Como fazer:

  • Fazer uma calda, em ponto de fio grosso, com a água e o açúcar (demora, mais ou menos, 20 minutos).
  • Bater a clara em neve com 1 pitada de sal.
  • Com a batedeira ligada ir jogando a calda fervente, em fio, nas claras já em neve.
  • Deixar batendo por uns 15 minutos até esfriar a tigela da batedeira. Por último acrescentar as raspinhas de laranja.

Para a montagem:

  • Utilizar a mesma forma em que assou os bolos.
  • Colocar um plástico dentro da assadeira de um tamanho que fique com as pontas para fora. Isso irá facilitar na hora de desenformar o bolo.
  • Bolo de chocolate em pó
  • Calda
  • Recheio + chocolate amargo picado + crocante de amendoim picado
  • Bolo de cacau em pó
  • Calda
  • Recheio + chocolate amargo picado + crocante de amendoim picado
  • Bolo de chocolate em pó
  • Calda
  • Cobrir todo o bolo com um saco plástico e levar para a geladeira. Gosto de montar à noite e desenformar só na manhã seguinte.
  • Cobrir todo o bolo com a cobertura e decorar a gosto.
  • Utilizei corante comestível na cor rosa e cacau em pó para tingir partes da cobertura utilizadas na decoração 

 

  1. Lylia, minha querida amiga, não tem nada melhor do que esse calor humano de recheado de harmonia com as amigas,né? Bom demais!
    Agora, coroado com um bolo desse quilate, aí é SENSACIONAL mesmo!!!!Rs
    Parabéns a Carol pela bela receita dispensada a todas nós. Nada como uma turma coesa desse jeito,muito bacana!
    Bjkinhas gde. Re

  2. Lylia querida! mais uma vez parabéns e tudo isso deve ser comemorado sim, és merecedora! lindo de ver a alegria de todas e este bolo eu queria aqui agora, com um cafezinho, seria tudo de bom…eheheh…aproveito para te desejar um lindo fim de semana! bjs

  3. Que post lindo, Lylia. Muito obrigada pelas lindas e carinhosas palavras. Como sempre, você arrasou!!!
    Adoro aparecer nesse seu cantinho tão
    especial… E olha que já foram várias
    vezes!!! E que venham muitas outras,
    pois receitinhas é que não faltam!!!
    Um beijo pra você e pra todos os
    leitores do Simples Assim.
    E quanto ao meu bolinho… Façam, façam, façam!!!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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