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Minestrone – uma sopa completa

minestrone jpg

Hoje trago uma que faz muito sucesso por aqui. Minestrone. Aquela sopa italiana feita com   uma grande variedade de legumes cortados e, quase sempre, com macarrão e feijão.  A  Rita Lobo diz que :
não existe uma receita específica para o minestrone, que pode ser feito com quaisquer legumes que estejam em época. O minestrone pode ser vegetariano, conter carne, ou conter algum caldo à base de carne ( como caldo de galinha ou “cubinhos” ).

Melhor ainda, pois é uma sopa bem versátil!

Depois de experimentar várias versões, escolhi essa que vi no blog da Dani Strudel.,  e realmente é a que mais me agradou. Fica uma delícia e , ainda por cima e dá aquela sensação de saciedade que tanto buscamos quando queremos comer menos.

Que nossa semana seja colorida, gostosa e versátil como esse Minestrone.minestrone

Minestrone

Ingredientes:

  • 200g de batata
  • 200g de batata doce
  • 200g de cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1 xícara de feijão carioquinha cozido
  • 1 xícara de macarrão padre nosso
  • 100g de bacon picadinho
  • meio molho de espinafre picado
  • meio alho poró
  • 1 talo de aipo ( não coloquei)
  • 4 tomates sem pele nem sementes
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 de pimentão vermelho picadinho
  • 1/4 de pimentão amarelo picadinho
  • 4 galhos de salsa
  • cerca de 2 litros de caldo de carne
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer:

  • Primeiro refogue a cebola, com o alho poró, o aipo, o bacon e os pimentões no azeite e na manteiga, não precisa deixar a cebola dourar, só suar, quando ela estiver esbranquiçada começar a colocar os legumes.
  • Agora a parte importante, a ordem de adição dos legumes, a propósito todos os legumes são picados em cubinho, é necessário colocar os legumes pela ordem de “dureza” de cada um, primeiro a cenoura, coloca 1 copo de caldo e deixa por cerca de 5 minutos, em seguida a batata doce, mais um copo de caldo e mais 3 minutos cozinhado em fogo médio, pra cada adição se repete o mesmo processo.
  •  o próximo legume é a batata, depois dos 3 minutos dela, colocar o restante do ingredientes.
    Vai estar pronto quando o macarrãozinho estiver cozido al dente, mesmo que a abobrinha não pareça estar cozida (acredite, ela vai estar cozida).

  1. Ah estas coisas de se comer certos pratos em certos dias da semana me lembrou da casa da minha mae. fiquei com saudade. De repente eu deveria introduzir algo assim em casa. Amo minestrone. Tenho uma amiga da Sardenha que quando dividíamos a casa em Londres, ela sempre fazia minestrones. Frescos, saborosíssimos.

  2. Oi Lylia, sopa p/mim é uma refeição abençoada. Seja nas horas boas ( só p/aquecer aquele friozinho gostoso) ou nas ruins (depois de uma gripe daquelas de arrebentar), ela está sempre presente por aqui.
    Essa receitinha está de rezar p/frazer frio, hummmm….
    Bjsssssssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

  3. Oi, Lylia!
    Em casa, tomamos sopa sempre, até no verão. Algumas sopas frias são deliciosas!
    O minestrone é uma receita clássica e como diria a Rita Lobo, um coringa para se ter em casa, são legumes picados e congelados!
    🙂
    Beijus,

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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