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Pumpkin Bread- Para o Halloween e Natal

Esse Pumpkie Bread  ou Bolo de Abóbora é a cara do Halloween e do Natal.
Estava pensando nas lembrancinhas que daria esse ano para meus amigos neste Natal e me deparei com esse bolo . Vi que poderia ser uma ótima ideia, mas antes tinha que testar, claro.
Com sabores do Halloveen: abóbora, canela, cravo... se aplicaria bem ao Natal. Fiz em um fim de semana desses , por sinal, em um dia especial, no Hot Dog Gourmet das Amigas em Harmonia…Mas isso já é assunto para outra postagem.Elas adoraram, E, em primeira mão trago hoje para vocês.

Uma receita que vi no blog da Letrícia, No Calor do Fogão, que sempre traz coisas gostosas para tornar nosso dia ainda mais saboroso.

Pumpkin bread da Sara*

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa, picada (pode ou não estar cozida – usei cozida)
  • ¼ de xícara (chá) de maçã descascada (usei uma gala pequena, sem miolo e sem casca)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (usei canola) ( coloquei 1/2 xícara )
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar branco (não usei)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (usei 1 xícara)
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo (usei 1 1/3 de xícara)
  • ½ xícara (chá) de fubá (usei 2/3 de xícara)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • ½ colher (de chá) de noz-moscada
  • 1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de passas pretas*
  • Por minha conta, acrescentei meia xícara de castanha do Pará moídas

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma média de bolo inglês (usei 2 pequenas decartáveis, sem untar nem nada).
  • A receita pode ser inteiramente preparada no liquidificador, mas eu preferi usar o mesmo método que utilizo para fazer bolo de cenoura, que é o que apresentarei agora.
  • No liquidifcador, bata juntos a abóbora, a maçã, o óleo e os ovos até obter um líquido uniforme. Adicione o açúcar e bata até incorporar. Reserve.
  • Numa tigela grande, combine a farinha de trigo, o fubá, a canela, a noz-moscada, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio. Deite nos ingredientes secos a mistura de abóbora batida e incorpore delicadamente, com o auxílio de uma espátula. Por fim, adicione as passas, misturando delicadamente para distribui-las na massa.
  • Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno até que o bolo passe no teste do palito (meu forno anda tão doidinho que eu nem me arrisco contar quanto tempo levou).
  • Deixe o bolo esfriar numa grade antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente, com um café fresquinho ou um chá de especiarias.

Observação final da Letrícia::

Para que as minhas frutas secas não fiquem ressecadas, gosto de hidratá-las em um líquido quente – pode ser água, chá, rum, o que me parecer mais adequado na hora. Para hidratar as que usei nesse bolo, preparei um chá de maçã com especiarias – de saquinho mesmo – e deixei as passas nele por uns 15 minutos. Ficaram gordinhas e cheirosas.

* quase do  jeitinho que está aqui

  1. Lylia, nem fale… o tempo voa mesmo!
    E a cada ano que passa, tenho a sensação de que está cada vez mais rápido. Entretanto, prefiro acreditar que é porque temos coisas demais para fazer, por exemplo, 2 vidas: a real (que já não é pouco) e a virtual…rsrs. Também já comecei a pensar nas lembrancinhas. Adoro essa parte! =)
    Seu bolo ficou lindo, a cor é divina! Nunca comi bolo de abóbora e fiquei curiosa para testar…
    Obrigada por compartilhar!
    Bjsss e até sábado! o/

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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