Simples Assim


Batatinhas calabresa – aperitivo para o Natal

Essas Batatinhas calabresas são uma ótima opção de aperitivo para você preparar com antecedência para as festas de final do ano.

Gosto muito dessa época de Natal. Não só o dia, mas todo o período. A preparação para acolher o Menino que vem, a oportunidade de rever as pessoas queridas, o colorido das ruas, o ” estar melhor” que observo em muitas pessoas. Para mim , este é o Espírito do Natal: estar junto dos queridos e ser “presente” para o outro. O compra-compra, entra e sai de shoppings, trânsito caótico…Essa lado não gosto. E evito entrar nesse outro “clima”. O melhor Natal mesmo é em casa, caprichando nos detalhes, experimentando novas receitas e celebrando , a cada dia de dezembro, a chegada do Menino Jesus.

E , para quem gosta de cozinhar como eu, uma das alegrias e preparar coisas gostosas para esperar os amigos que chegam.
Com bem antecedência preparo alguns petiscos que podem ser armazenados sem prejuízo no sabor: caponatas, biscoitos salgados, conservas, grissinis e outras delícias. Assim a gente pode ir dividindo as tarefas e o trabalho não fica tão cansativo.Nessa época o serviço na cozinha não para e os aromas são os mais variados deixando a cozinha com cara de festa.
Uma sugestão que trago hoje é da minha amiga, Teresa, do Teretetê na Cozinha, que sempre compartilha delícias conosco. São as batatinhas calabresa. Facílimas de preparar, elas podem ser guardadas na geladeira por um bom período e são ótimas para acompanharem as bebidinhas dessa época.
Experimente e você vai  querer bis.
E,  não esqueça: ” O Natal não é uma data… É um estado da mente”, como já disse a escritora americana, Mary Ellen Chase.

Batatinha Calabresa, igualzinha como está aqui

Ingredientes:
  • 01 Kg de batatas pequenas
  • 05 dentes de alho
  • 01 cebola grande ralada
  • 01 copo de azeite (200 ml)
  • 01 pitada de pimenta calabresa
  • 01 copo de vinagre (200 ml)
  • 04 folhas de louro
  • Sal a gosto
Preparo:
    • Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente.
    • Seque bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.
    • Coloque em uma panela, para se acomodarem bem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes.
    • Dê preferência ao uso de panelas altas, para evitar os respingos do azeite.
    • Leve ao fogo, sem ficar mexendo, com cuidado, pois o azeite poderá pipocar um pouco.
    • Segure a panela, semi tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.
    • Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente.
    • Deixe esfriar bem.
    •  Guarde em potes. Depois de um dia fica ainda mais gostosa.
Uma recordação do Encontro Gourmet com minha amiga Teresa, primeira à esquerda, Rachel, do “ Na Biroskinha”, Cecília Padilha, do ” Yes we cook” e eu com essa garrafinha de água

 

  1. Lylia querida,
    eu adoro essa época de natal tbm, é muito difícil eu passar o natal aqui em BH,
    todos os anos passo na casa da minha mãe, em SP, onde eu e meus 6 irmãos nos reunimos, família grande e mesa farta.
    Adorei essas batatinhas, uma ótima sugestão de aperitivo!

    Bjs, fica com Deus ♥

  2. Olá Lylia!!!!
    Concordo plenamente com você: "Natal é uma data…é um estado da mente"…quem escreveu essa frase realmente acertou em cheio! Natal é ter amor dentro do coração e levar durante o ano inteiro, né?
    Amei a receita, um petisco perfeito para dias de festa!!!
    Ahhhh…e essa foto ficou incrível! Adoro fotos espontâneas!!!!

    Aproveito para te convidar a participar de um sorteio que está rolando no blog. O brinde é um kit delicioso da Natural Alimentos! O sorteio será realizado dia 20 de Dezembro e o kit será entregue em casa!

    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/2014/12/sorteio-de-natal-com-natural-alimentos.html

    Beijos! =)

  3. Que delicia eu mais uma vez por aqui, dessa vez dose dupla, foto e receitinha, ah tempo, adoro essa nossa foto, super espontânea. Obrigada pelo carinho sempre. Essa batata é outra coisa boa, pratica mesmo pode ser preparada com antecedência, facilita muito para esses dias corridos .

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA