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Escondidinho de linguiça com batata baroa

Escondidinho de linguiça com batata baroa. Um prato simples, com ingredientes simples assim,mas com um sabor delicioso. Purê de mandioquinha com linguicinha de frango. Uma mistura que combinou muito bom.
Esse foi um dos pratos que compôs o almoço de aniversário de 4 anos das Amigas em Harmonia. Ficou tão bom que não resisti e pedi a receita.
E como segunda, quase sempre, é sinônimo de dieta, recomeço, “preguiça”, volta à rotina e outras coisas menos prazerosas. Por que não mudar e fazer diferente?  Colocar mais prazer e alegria no início da semana? Garanto que o dia e a semana vão ficar bem melhor. Não precisa grandes coisas, pequenos detalhes já dão um ar mais prazeroso ao ritmo da vida. Como colocar um novo sabor à mesa.

Essa é a proposta que faço hoje com esse delicioso escondidinho que nossa amiga Dani, levou para nossa memorável festa de 4 anos.

Como gosta de dizer meu marido, ” Tente , invente, faça diferente”, e comece a semana de bem com a vida e percebendo, nos pequenos detalhes, que ela pode ser bem melhor do que parece.
Que nossa semana seja saborosa e criativa.

 Escondidinho de linguiça de frango e batata baroa da Dani

Ingredientes

  •  600g de linguiça de frango fina copacol
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 dentes de alho  1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 kg de batata baroa
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão (para gratinar)
  • noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

 Modo de preparo:

  •  Descasque as batatas baroa e corte-as em pedaços e cozinhe em água levemente salgada até estar bem  macia.
  •  Escorra, amasse-as e misture o creme de leite fresco e a manteiga
  •  Acerte o sal e rale um pouco de noz moscada (uma colher de café aproximadamente).
  •  Misture tudo e reserve.
  •  Asse as linguiças em forno médio por aproximadamente 50 minutos
  •  Na metade do tempo, vire as linguiças. Elas devem estar douradas de ambos os lados.
  •  Depois de assadas, pique-as em rodelas finas e reserve.
  •  Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  •  Acrescente as linguiças.
  •  Nesse momento, você pode colocar os temperos que queira (eu coloquei um mix picante e ervas de  provence).
  •  Acrescente o molho de tomate e deixe apurar o sabor.
  •  Pingue água de vez em quando se for necessário.
  •  Acerte o sal e desligue.
  •  Montagem:
  •  Em uma refratária média, espalhe uma camada de purê de batata baroa.
  •  Por cima acrescente todo o recheio de linguiça.
  •  Cubra com a muçarela ralada.
  •  Depois acrescente o restante do purê.
  •  Finalize com o queijo parmesão ralado.
  •  Leve ao forno médio (220º C) até dourar o queijo
  •  Se desejar, pode finalizar o prato maçaricando o queijo parmesã

Observação da Dani: esse purê pode ser feito também com batata inglesa ou com mandioca.

 

  1. BOA TARDE, COLEGA LYLIA!
    QUE RECEITA SUPIMPA. ME DEU ATÉ LOMBRIGAS, AGORA. KKK 🙂
    EI, MENINA!
    VENHA ESPIAR EM "GAM DOLLS (2) O QUE ACABEI DE POSTAR! ENCANTE-SE COM MINHAS PINTURAS ARTESANAIS: ESTÃO BACANAS DEMAIS!
    FICAREI FELIZ COM TUA VISITINHA E COMENTÁRIO, SEMPRE TÃO SIMPÁTICOS.
    TENHA UMA ÓTIMA TARDE.
    ABRAÇÃO PRA VOCÊ! 🙂

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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