Simples Assim


Começando bem a semana – Rolinho primavera caseiro

Outro dia li, não sei aonde, algo que dizia que devemos ter sempre motivos para levantar da cama todas as manhãs..E , se não os temos, devemos provocá-los. Achei isso tão verdadeiro. Muitas vezes,e principalmente nas segundas, levantar da cama exige um esforço enorme. ” Começar tudo de novo, esperar pela sexta…”, é o mais comum acontecer. Por que não pensar em coisas boas, em tarefas prazerosas para fazer e se animar com o presente do dia que ganhamos? Viver bem é um exercício que tento fazer todos os dias, pois assim levo a vida com mais leveza e, no final, a alegria vai se instalando sem a gente nem perceber.


Pensar em coisas boas faz um bem enorme à alma e traz alegria ao coração. Pequenas coisas, como essa comidinha que trago hoje. Afinal comer é um dos maiores prazeres , não?
E a receita de hoje está aqui exatamente para isso, para lhe animar no começo dessa semana.

Eu adoro aqueles rolinhos primavera que servem nos restaurantes chineses,mas sempre os evito pela quantidade de gordura. Até que outro dia, em uma das conversas com minhas amigas harmoniosas, se falou sobre esses rolinhos e a Zezé, uma delas, informou onde vendia a massa. Eu nem sabia que elas poderiam ser encontradas “in natura” para serem finalizadas em casa. Fiquei animada para fazer. Comprei a massa, fiz um recheio que tinha visto no Edu Guedes, assei na fritadeira elétrica e, surpresa, ficaram DE-LI-CI-O-SOS. Sequinhos, sem gordura, uma massinha crocante, um recheio saudável e um molhinho agridoce, também caseiro, fizeram nosso alegria naquela noite.
É tão bom sair da rotina, fazer algo diferente, nem que seja uma comida diferente!
Naquela noite todos se surpreenderam com a novidade e vi que ser feliz e fazer alguém feliz pode ser simples assim.
Experimente, tente e você vai perceber que a gente pode , sim, colocar sabor no nosso dia a dia.
Que tenhamos todos uma semana bem saborosa
Rolinho Primavera com molho agridoce, receita daqui

12 folhas de massa de rolinho primavera
Recheio

  • 1 xícara (chá) de file mignon em tiras – usei alcatra
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão
  • 1 xícara (chá) de cenoura em tiras
  • 1 xícara (chá) de acelga fatiada
  • 1 xícara (chá) de repolho fatiado
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
  • 1 xícara (chá) de pimentões coloridos fatiados
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal à gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi ou laranja
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:
Recheio:

  • Em uma panela, coloque o óleo e doure o filé mignon.
  • Coloque os legumes e deixe tudo murchar.
  • Coloque a cebolinha e o sal.
  • Deixe esfriar e reserve.

Molho:

  • Em outra panela, coloque o suco, o vinagre, o catchup, o sal, molho de soja e o açúcar.
  • Deixe ferver.
  • Em um copo, coloque o amido, um pouco de água para misturar e acrescente ao molho mexendo sempre até engrossar.

Montagem:

Pegue uma folha de massa de rolinho, coloque o recheio frio e enrole.
Frite em óleo quente, ou no fomo médio ou na fritadeira
Sirva acompanhado do molho agridoce.

Outras opções Simples Assim para você variar nessa segunda:
Torta de Alface e Frios
Berinjela recheada de farofa de pão e queijo
Clafoutis de abobrinha com tomates caramelizados

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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