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Frango ao curry com manga e damascos

Frango com curry, manga e damasco é uma receita diferente, mas muito gostosa.
A medida que vou envelhecendo,  vou percebendo que ousar é muito importante na vida. Perder o medo.Ir além. Muitas vezes, por medo, deixamos de fazer algumas coisas que surpreendentemente, podem me fazer muito bem.Como agregar novos sabores em um prato, experimentar novos temperos, novas combinações. Como a receita que trago hoje.
Curry, manga e damasco no franguinho de todo dia, não é algo que fui acostumada. Nordestina como sou, o frango sempre foi preparado da forma mais trivial possível, com os temperos típicos daquela região.Na verdade não era nem pelo fato de ser no Nordeste, mas é que naquela época, e já se vão muitos anos, a globalização não existia e muitas coisas, nem chegavam ao nosso conhecimento.Mas, hoje, com os avanços tecnológicos tudo ficou perto e possível. Assim, ousar está cada vez mais ao nosso alcance.
Nessa minha “ousadia” pelo novo – coisas da idade – tenho experimentado novos preparos na cozinha. Como a receita de hoje. que foi aprovadíssima. Só que não posso preparar para o meu marido, pois ele não é muito fã de curry, mas como eu e os demais de casa gostamos, dá pra fazer de vez em quando.
Afinal o que seria do amarelo se todos gostassem do verde?
Se você está na dúvida do que fazer para o almoço de hoje, não tenho medo de ousar.Tente, invente, faça diferente com esse franguinho p’rá lá de especial.
Que nossa quarta seja surpreendentemente feliz.
 Frango ao curry com manga e damascos , receita daqui

Ingredientes:

  1.  1,4 kg de peito de frango ( usei somente 1 kg)
  2.  óleo o quanto baste para refogar
  3.  1 cebola grande picada em cubos grandes
  4.  6 dentes de alho picados
  5.  4 colheres (sopa) de curry em pó, misturado em 8 colheres (sopa) de vinagre para fazer uma pasta ( usei somente duas)
  6.  (500 ml) de leite de coco ( usei só um vidro)
  7.  (180 g) de iogurte natural
  8.  1 lata de creme de leite –
  9.  100 g de damascos secos picados
  10.  coentro picado para guarnecer
  11. sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Como fazer::

  1. Limpe os peitos de frango, corte-os em pedaços regulares e tempere-os com sal e pimenta. Reserve.
  2. Refogue o alho e a cebola. Quando estiverem transparentes, adicione a pasta de curry e cozinhe por 1 ou 2 minutos mexendo sempre.
  3. Junte o leite de coco, o iogurte, a manga e o damasco mexendo sempre.
  4. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 30 min. Bata no liquidificador e reserve.
  5. Numa panela grande tipo frigideira, aqueça o frango sem deixá-lo muito cozido.
  6. O ponto ideal é quando a carne fica branca sem soltar muito líquido na panela, com o interior ligeiramente cru.
  7. Para tanto, use fogo bem forte, deixe o óleo bem quente e só então coloque a carne. Mexa constantemente para todos os lados da carne cozinharem por igual.
  8.  Se a panela for pequena,cozinhe em etapas.
  9. Quando o frango estiver no ponto, junte o molho reservado e espere levantar fervura.
  10. Corrija o sal e a pimenta. O frango terminará de cozinhar no molho, incorporando seu sabor.
  11. Assim que desligar a panela, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  12. Polvilhe o coentro na hora de servir.
  13. Sirva com arroz branco.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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