Simples Assim


Terrine de figos e roquefort – bonita e gostosa

Terrine de Roquefort e figos. Um sabor que não vou esquecer.

Tem sabores que ficam, para sempre, em nossa memória. Doce, salgado, não importa, o que vale é o que a memória gustativa guardou daquele momento de prazer. Assim é com a receita de hoje. Uma Terrine de roquefort e figos. Uma combinação mais que perfeita. Ela foi apresentada a nós, blogueiros, no 4º Encontro Gourmet,  pela chef Bruna Leite.

Além do sabor o que me conquistou foi a simplicidade do seu preparo. Simples Assim.

Quando voltei  do Encontro Gourmet, não via o momento de reproduzi-la. E o dia chegou. Sábado passado, eu e minha amiga ,  com minha amiga, Leili, fizemos um ensaio gourmet/fotográfico. E este foi um dos pratos que preparamos. Num piscar de olhos estava pronto e, ao experimentarem, todos se surpreenderam com o sabor.

Que tal experimentar hoje, nesta meio de semana que já faz a gente sorrir com a proximidade do fim de semana? Como diz o meu marido: tente, invente, faça diferente!
Uma excelente quarta para todos nós!

Terrine de figos e roquefort*

Rendimento: 1 forma de pão (ou terrine) com aproximadamente 10×20 cm
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Ingredientes
  • 150 gramas de queijo mascarpone *
  • 200 gramas de figos secos, cortados em cubinhos ou processados
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 300 gramas de queijo roquefort
Modo de fazer :
  • Forre a forma com filme plástico ( eu usei um pirex quadrado)
  • Amasse o mascarpone com os figos e o mel.
  • Corte o roquefort em fatias finas.
  • Disponha uma camada de queijo roquefort e pressione no fundo da forma.
  • Alterne com camadas da mistura de mascarpone, figos e mel, até completar a forma.
  • Pressione para compactar e armazene na geladeira, coberto com tampa ou filme plástico, até a hora de servir.
  • Desenforme em uma travessa ou tábua de madeira e sirva acompanhada de torradas e salada.
Olhe como fica linda!terrine%2Binteira.jpg

*receita da chef Bruna Leite

**você pode substituir o Mascarpone pelo cream cheese. Claro que não fica a mesma coisa, mas fica bem gostoso tambem

  1. Oi, Lylia! Essa terrine era muito, muito boa! Corri para ver a receita que você reproduziu, pois não anotei na hora e fiquei só no gostinho de quero mais, rs. Simples, chique e gostosa, nota 10 para a entradinha 🙂 Beijo!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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