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Estrogonofe de filé suíno – para um almoço de domingo gostoso

estrogonofe de filé suíno

Estrogonofe de filé suíno. Por que não? Ainda não tinha experimentado e no último domingo estava com um bonito corte dessa carne para fazer para o almoço , mas queria um preparo diferente. Lembrei então de fazer estrogonofe, que todos aqui gostam. Fiz do mesmo jeitinho. Ficou tão bom que quem comeu disse até que ficou mais gostoso que com o feito com o filé de gado. Além de ser mais uma opção para a ceia de Natal.

Está em dúvida? Experimente então e me conte o que achou.

Que nossa quarta seja cheia de ótimas descobertas.

Estrogonofe de filé suíno

Ingredientes:

  • 1 peça de filé suíno, ou 2 pequenas
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 concha de conhaque
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de molho de tomate caseiro ou 2 sachês industrializados
  • óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 vidro de champignon
Como fazer:
  • Corte o filé em tirinhas e tempere com alho socado ( uns três dentes), sal e pimenta do reino branca. Reserve.
  • Você pode deixar nesse tempero de um dia para o outro, para pegar mais gosto, ou pode temperar na hora mesmo.
  • Em uma frigideira, eu usei wok coloque um pouco de óleo e quando estiver bem quente vá colocando pequenas porções de filé e vá fritando aos poucos.
  • Não deixe fritar muito, é somente uma selada
  • À medida que for fritando você vai tirando e deixando reservada.
  • Se for precisando de óleo você vai colocando, mas só um pouquinho mesmo.
  • Na mesma panela coloque a cebola e a manteiga e deixe dourar.
  • Acrescente meia xícara de água para dar uma “raspadinha” na panela.
  • Acrescente o molho de tomate e a carne. Deixe cozinhar um pouco.
  • Flambe 1 concha de conhaque e coloque na panela do estrogonofe. Mexa e deixe evaporar o álcool.
  • Por último acrescente o creme de leite e o champignon.
  • Prove de tempero, se gostar acrescente molho inglês.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.
  • Eu servi com arroz integral.
  • Bom apetite.

Bolo de NatalBolos são ótimos para presentear no Natal, principalmente se feito por você. Experimente inovar na embalagem e veja a alegria que você vai proporcionar ao presenteado. Aqui no blog tem várias receitas de bolos natalinos.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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