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Pão doce da dona Jandyra – Vale a pena fazer de novo

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Pão doce da dona Jandyra  é a delícia que trago hoje para você no “Vale a pena fazer de novo”. Jandyra é minha sogra, uma senhora de mais de 80 anos, que cozinha como ninguém colocando amor e sabor em tudo que faz.

Com ele eu participei do World Bread Day de 2015.

Naquele dia ela estava aqui em casa e eu pedi uma sugestão para fazer um pão para este evento. E logo ela me mostrou essa receita . Uma relíquia. Escrito à mão com a letrinha do meu marido que na época era uma criança. É ou não é uma relíquia?

Claro que escolhi essa receita, pois pelo tempo que ela circulava na família só devia ser realmente muito boa.

Foi uma tarde muito agradável onde, juntas, fizemos essa delícia que ficou para sempre na minha memória. Tão gostoso que vale a pena estar aqui novamente.

Obrigada, dona Jandyra, por partilhar tantas maravilhas gastronômicas conosco.

Pão doce da dona Jandyra

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Ingredientes:

  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de água morna
  • 50 gr de fermento fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo

Como fazer:

  • Misture 2 colheres (sopa) de açúcar com o fermento.
  • Desmanche com ½ copo de leite e duas colheres de farinha de trigo e deixe crescer por 1 hora em local abafado e quente.
  • Depois desse tempo acrescente os ovos, a manteiga, o óleo,o restante do leite morno e a água morna
  • Vá colocando a farinha de trigo aos poucos.
  • Primeiro mexendo com uma colher , depois trabalhando com as mãos.
  • Amasse bem.
  • Divida a massa ao meio.
  • Divida cada parte em três e com elas faça rolinhos para depois entraçá-los.
  • Essa receita rende duas tranças.
  • Pincele com duas gemas desmanchadas em 1 colher de sopa de manteiga.
  • Por cima salpique açúcar granulado e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Ah! Um detalhe: Enquanto você faz os pães faça uma bolinha com a massa e coloque em um copo com água.Quando ela subir é sinal que o pão já está no ponto para ser colocado no forno.Agora é passar um cafezinho, chamar os amigos e saborear essa delícia.

Gostou? Se você fizer e gostar conta prá mim. É só colocar no instagram com a hashtag #blogsosimplesassim  ou me marca, @blog_simples_assim. Eu vou ficar muito feliz em ver que você gostou.

  1. Oi Lylia!
    Adoro pães/roscas e afins, para mim são minha perdição. Ainda não domino muito a arte de fazê-los, mas amo uma receita nova, nem que for só para olhar e experimentar hahah =)
    O resultado final ficou divino, parabéns! Está com uma cara ótima!!
    Grande beijo

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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