Simples Assim


Bolo de banana com passas e rum – Sabor especial

bolo de banana com passas e rum jpg
Bolo de banana com passas e rum. O que lhe parece? Para mim a combinação me pareceu tão boa que o nome já atiçou minha vontade. A combinação rum + passas sempre me atrai. Me lembrou o sorvete de creme com passas ao rum que tanto gosto.

E por que não experimentar em um bolo? Foi o que fiz ao ver a receita da Dani. Afinal, com bananas maduras na fruteira não tem nada melhor do que aproveitá-las em um bolo, é ou não é ?

A experiência foi aprovada e resultou em um bolo  denso, bem amanteigado e com um leve sabor de rum. Ideal para acompanhar um cafezinho.

Se seu pai gosta de bolo de banana está aí uma ótima sugestão para agradá-lo no seu dia. Aposto que ele vai adorar. Quem não gosta de carinho em forma de bolo?

Aproveite o Dia dos Pais no próximo domingo e prepare algo bem gostoso para ele.Aqui no blog tem muitas sugestões gostosas.

Que nosso fim de semana seja de muito amor.

bolo de banana com passas e rum

Bolo de banana com passas e rum – receita da Dani

Massa

  • 1 xícara de chá de manteiga (180 gramas)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal ((240 gramas)
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (275 gramas)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
  • 2 colheres de sopa de rum
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Banana caramelada
  • 3 bananas nanicas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2 colheres de chá rasas de canela em pó
Preparo
  • Numa frigideira doure as rodelas de banana na manteiga e junte o açúcar deixando caramelizar. Acrescente a canela em pó e reserve.
  • Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, depois junte os ovos um a um até obter um creme leve.
  • Sem bater, adicione a farinha e o fermento misturando com uma espátula
  • Por último adicione a banana caramelada e misture.
  • Hidrate as passas no rum por alguns minutinhos e misture a massa também.
  • Pegue uma forma de bolo inglês e unte com manteiga e farinha e despeje a massa.
  • Leve ao forno preaquecido 180 graus por cerca de 50 minutos, faça o teste do palito para ver se está pronto.
  • Quando desenformar polvilhe o açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira fina.

Gostou? Se você fizer e gostar conta prá mim. É só colocar no instagram com a hashtag #blogsosimplesassim  ou me marca, @blog_simples_assim. Eu vou ficar muito feliz em ver que você gostou.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA