Simples Assim


Tender Caramelado – Especial de Ano Novo

Esse tender caramelado é muito fácil de fazer, é só levar para assar com vinho e calda de abacaxi.Esse Tender Caramelado é tradição nas festas de fim de ano da minha família. Todos os anos ele enfeita nossa ceia e nos encanta com seu sabor.

Fácil de fazer ele é ótimo para servir como entrada. Aqui em casa ninguém dispensa. Servido com pãezinhos de leite ele é irresistível. 

Mudando de assunto ….  Esse final de ano uma gripe me pegou e me levou prá cama. Fazia tempo que não gripava desse jeito. Daí o motivo do meu sumiço. Mas estou de volta, trazendo até sexta-feira deliciosas sugestões para a ceia de final de ano.

Fique de olho que vem muita coisa gostosa por aí.

Se você quiser alguma receita especial é só me dizer que terei o maior prazer em partilhar com você.

Tender Caramelado

Ingredientes:

  • 1 tender bolinha
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1/2 vidro de glicose de milho
  • cravo
  • cerejas em calda

Como fazer:

  • Tire a casca do tender e coloque-o na calda do abacaxi e no vinho por 1 hora.
  • Forre uma forma com a gordura que retirou do tender e leve para assar coberto com papel alumínio.
  • Depois de 30 minutos, retire o papel .
  • Faça losangos,  coloque cravos em alguns buraquinhos, deixando outros para colocar as cerejas depois que tirar do forno.
  • Regue com a glicose de milho e leve de volta ao forno por mais 15 minutos.
  • Retire do forno, coloque as cerejas e sirva com fio de ovos e o abacaxi.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA