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Quiche de tomate, parmesão e manjericão – Sabor irresistível

Essa quiche de tomates, parmesão e manjericão é fácil de fazer e muito gostosa.
Essa Quiche de tomate, parmesão e manjericão foi o jantar de sucesso outro dia aqui em casa.

Já falei algumas vezes o quanto gosto de quiches , empadões e tortas salgadas. Aqui mesmo você vai encontrar várias opções: Quiche de espinafre e ricota,  Quiche de cebola caramelizada , maçã e provolone e Torta cremosa de frango e legumes dentre outras.

Acompanhada de uma salada vira uma deliciosa refeição. Geralmente aproveito o que tem na geladeira e o que está na safra. Na de desperdícios.

A receita dessa quiche de tomate, parmesão e manjericão foi para aproveitar uns tomatinhos lindos da minha horta, bem como o manjericão que estava bem florido.

A massa é deliciosa e o recheio bem cremoso. O único problema é que deixei passar o tempo do forno e ela assou demais, como você pode ver nas fotos. Mas não alterou o sabor.

Que nossa quarta seja de muito sabor.

Quiche de tomate, parmesão e manjericão *

Essa quiche de tomate, parmesão e manjericão é fácil de fazer e fica muito gostosa.

Ingredientes da massa:
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga ou margarina
  • 8 colheres de sopa de água gelada – caso necessário
Ingredientes do Recheio:
  • 300 gramas de tomates cerejas ou tomates pequenos
  • 400 gramas de creme de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da massa:
  • Misture bem a farinha com a manteiga usando os dedos, até ficar homogênea e lisa.
  • Caso a massa ainda estiver enfarinhada, coloque 8 colheres de sopa de água gelada aos poucos, até chegar ao ponto certo.
  • Caso fique muito liquida, coloque mais farinha.
  • Embale a massa num saco plástico e deixe por 30 minutos na geladeira.
  • Depois é só espalhar farinha na mesa e com um rolo, abrir a massa.
  • Enrole-a em volta no rolo, coloque na fôrma e vai ajeitando bem a lateral e o fundo.
  • Retire o excesso da borda e leve novamente a geladeira por mais 20 minutos.
Modo de preparo do recheio:
  • Coloque os tomates cerejas em uma fôrma e tempere com sal, pimenta do reino e azeite ou óleo.
  • Reserve.
  • Pegue uma vasilha e coloque o creme de leite, os ovos e o queijo parmesão ralado.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, caso seja necessário.
  • Usando um fouet, mixer ou até um liqüidificador, bata bem.
  • Reserve.
Modo de preparo da Quiche – finalização
  • Pegue a massa da torta que está na geladeira e com um garfo faça alguns furos no fundo para não criar bolhas.
  • Forre com papel manteiga e coloque feijão cru, isso dará um peso na massa, não deixando-a estufar.
  • Leve-a a massa para pré assar e aproveite leve os tomates cerejas para assar junto.
  • Deixe assando no forno por mais ou menos 15 minutos em temperatura média.
  • Retire do forno a massa e os tomates, esse último reserve.
  • Retire o papel manteiga e os feijões da massa da torta, derrame o creme batido e distribua os tomatinhos assados.
  • Por último, espalhe algumas folhas de manjericão.
  • Forno novamente, por mais 30 minutos em temperatura média ou até o recheio estar firme e dourado.
  • Agora, é só retirar do forno e deixar esfriar antes de servir

*receita do blog Manga com Pimenta

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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