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Hummingbird Cake – Um bolo típico americano

Hummingbird cake é um bolo típico americano, leva banana, abacaxi e especiarias na massa. Uma delícia.

Hummingbird Cake – ou Bolo Beija-flor – foi um dos melhores bolos que já fiz. Também pudera, só leva ingredientes saborosos: banana, abacaxi, nozes e especiarias. Fica muito fofinho e aromático e cheio de pedacinhos das frutas.

Quando coloquei a foto no Instagram ” choveram” pedidos para publicar a receita.

Mais uma receita do Richie, que veio deixar o Simples Assim mais gostoso. Lembram do Bolo de cenoura americano? Do Bolo de banana com gotas de chocolate e paçoquinha? E do Devil’s Food Cake? Todos vindo do blog A Cozinha Coletiva.

Não é exagero dizer que o Hummingbird Cake foi o que mais me agradou. A receita, segundo o Richie,  tem origem no sul dos Estados Unidos e foi ” popularizado nas revistas para a dona de casa, no meio do século passado”, como ele ressaltou.

Ele tem  o recheio e a cobertura de buttercream de cream cheese, o que ainda o deixa melhor. A receita original recomenda nozes pecã, mas como não tinha coloquei nozes, mas ficou muito bom, mesmo assim.

E como se não bastasse tudo isso, ele é fácil de fazer. Isso mesmo. Só você fazendo para comprovar.

Que nosso fim de semana tenha o sabor desse delicioso bolo.

Mais uma vez, obrigada, Richie, por partilhar tantas delícias conosco.

Hummingbird Cake

Hummingbird cake é um bolo típico americano feito com banana, abacaxi,nozes e especiarias.

Para a massa:
  • 1 xícara de nozes pecã; ( usei nozes)
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 pitada de noz moscada ralada;
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 1 xícara de óleo [usei canola];
  • 3 ovos levemente batidos;
  • 1 xícara de bananas bem maduras, amassadas [4 ou 5 bananas];
    1 xícara de abacaxi picado em cubinhos de 1x1cm [juntamente com o suco que ele vai soltar].
Para o recheio e cobertura:
  • 200g de cream cheese em temperatura ambiente;
  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 xícara de creme de leite fresco bem gelado.
Para as pecãs da cobertura:
  • 1 xícara de nozes pecã; ( usei nozes)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1 pitada de noz moscada ralada.

Como fazer:

  • Preaqueça o forno a 170 graus.
    Unte com manteiga 3 fôrmas redondas de 20cm de diâmetro. Corte 3 discos de papel manteiga de mesmo diâmetro e com eles forre o fundo das fôrmas. Unte também o papel manteiga. Reserve. ( Usei 2 formas, um pouco maiores)
  • Em uma assadeira retangular espalhe as pecãs, ou as nozes,  e asse por 8 minutos, até que dourem levemente. Retire do forno e pique-as bem fininho. Reserve.
  • Em uma tigela grande misture farinha, bicarbonato, sal, canela, noz moscada, açúcar refinado e açúcar mascavo.
  • Em outra tigela misture bem a baunilha, o óleo e os ovos batidos.
  • Despeje a mistura dos líquidos à mistura de farinha e misture bem.
  • Junte a banana amassada, o abacaxi e as pecãs picadas e misture bem, até conseguir uma massa homogênea.
  • Divida a massa entre as 3 fôrmas preparadas e leve ao forno por cerca de meia hora, ou até que enfiando um palito no centro dos bolos, ele saia limpo.
  • Retire os bolos do forno e deixe que esfriem dentro das fôrmas por 20 minutos.
  • Desenforme os bolos, retire o papel manteiga e deixe que esfriam completamente, sobre uma gradinha, por pelo menos uma hora.
Prepare o recheio e cobertura:
  • Na batedeira com o garfo tipo ‘raquete’ ou ‘pá’, bata o cream cheese e a manteiga, em velocidade média, por 4 minutos, até que a mistura fique cremosa, fofa e clara.
  • Junte a baunilha e o açúcar, peneirado, e bata por mais 5 minutos, até a mistura ficar leve e lisa. Reserve.
  • Separadamente, bata o creme de leite fresco bem gelado na batedeira, com o globo, até conseguir picos firmes.
  • Em uma tigela grande e com uma espátula, misture o creme de cream cheese com o creme de leite batido, mexendo delicadamente de cima para baixo, sem bater.
  • Reserve na geladeira.
Prepare as pecãs, ou nozes:
  • Em uma assadeira misture as pecãs com o açúcar, sal, canela e noz moscada.
  • Leve ao forno, em 170 graus, por 8 minutos, mexendo a mistura na metade do tempo.
  • Retire as pecãs do forno, deixe esfriar ligeiramente e pique fininho. Reserve.

Hummingbird cake é um bolo típico americano feito com banana, abacaxi,nozes e especiarias.

Montagem:
  • Divida o creme de cobertura em duas partes, uma para recheio e outra para cobertura.
  • Na parte do recheio, acrescente metade das pecãs já frias e misture bem.
  • Coloque um dos bolos sobre o prato de servir, com o lado que tinha papel manteiga para baixo.
  • Sobre ele, espalhe metade da quantidade de recheio.
  • Coloque o segundo bolo, com o lado que tinha papel manteiga também para baixo, e pressione ligeiramente. Espalhe sobre ele o restante do creme de recheio.
  • Por fim, coloque o último bolo, com o lado que tinha papel manteiga para cima, e pressione ligeiramente.
Dica do Richie:

Enfie um palito de madeira tipo churrasco no centro do bolo, passando por todas as camadas – o palito ajuda o bolo a se manter estável enquanto você espalha a cobertura.

  • Espalhe o creme de cobertura sobre as laterais e o topo do bolo, fazendo desenhos com as costas de uma colher ou deixando lisinho, com uma espátula.
  • No topo do bolo, espalhe o restante das pecãs preparadas.
  • Leve à geladeira até o momento de servir. Retire o palito de churrasco do bolo antes de servir.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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