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Panqueca de polvilho com espinafre e cottage – Quinta sem glúten

Essa panqueca de polvilho com espinafre e cottage é fácil de fazer e fica muito gostosa.

Gostosa e saudável, essa Panqueca de polvilho com espinafre e cottage é uma a ótima opção para os alérgicos ao glúten.

Quando fui fazer fiquei em dúvida se seria gostosa, pois ainda não tinha experimentado polvilho na massa de panqueca.

Já tinha feito uma Panqueca sem glúten, mas tinha usado amido de milho, o que a deixou bem leve.

O acréscimo do polvilho deu super certo e combinou com o recheio: espinafre e cottage. Por cima coloquei um molho branco feito com amido de milho.

Perfeito. E ainda polvilhei bastante queijo ralado e levei para gratinar.

Com uma saladinha você tem uma deliciosa refeição, ideal para as segundas sem carne.Essa panqueca de polvilho com espinafre e cottage é fácil de fazer e fica muito gostosa.

Panqueca de polvilho com espinafre e cottage

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
  • 2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce (250 g)
  • 1 colher (café) de sal

Como fazer:

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o polvilho doce e o sal. Bata bem até formar uma massa homogênea.
  • Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa de panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira.
  • Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto.
  • Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa.
Ingredientes para o recheio:
  •  2 xícaras de chá de espinafres frescos;
  •  2 dentes de alho;
  •  1 colher de sopa de azeite de oliva;
  •  1 pote de queijo cottage ( 250g)
  • 2 colheres de sopa de requeijão

Como   preparar o recheio:

  • Em uma panela preaquecida, dourar o alho no azeite.
  • Colocar o espinafre, devidamente higienizado, e deixar cozinhar.
  • Depois de frio misture o cottage, o requeijão e 2 colheres de queijo ralado
  • Coloque o recheio no canto da massa e enrole.
  • Disponha sobre um refratário untado com azeite e por cima coloque o seguinte molho:

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

Como fazer:

  • Coloque a manteiga em uma panela em fogo baixo e acrescente a cebola mexendo até dourar.
  • Misture o amido com o leite e acrescente , aos poucos, à mistura para não formar grumos
  • Mexa até engrossar.
  • Apague o fogo e acrescente noz moscada, sal e o queijo ralado.
  • Cubra as panquecas com esse molho , polvilhe mais queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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