Simples Assim



Variar o cardápio é um desafio diário.Principalmente quando almoçamos em casa todos os dias. Aqui em Brasília ainda dá para termos esse hábito, principalmente quando moramos perto do trabalho, como é o meu caso.Minhas filhas já não almoçam em casa – o horário não permite – mas meu marido sempre dá um jeitinho de estar comigo nesse momento. Apesar de ser corrido é sempre bom estarmos juntos, conversar, trocar idéias. Então tento caprichar na comida para que seja gostosa, saudável e simples assim. O que nem sempre é tão fácil.

Como fazer então? Apesar de ter livros, livros e mais livros de culinária, e adorar folhea-los é muito difícil achar tempo para isso. Mas, quando consigo sempre acho algo novo que vale a pena ser testado.Ah! E tem os blogs culinários das minhas queridas amigas virtuais que sempre trazem sugestões deliciosas. Se eu pudesse passava horas passeando por eles.Quando dizem que 24 horas é pouco para um dia, tenho que concordar.

A receita que trago hoje foi resultado dessa procura. Estava lá na minha pasta Carnes – lagarto – e nunca tinha experimentado, mas pelos ingredientes vi logo que seria muito gostosa. Não me enganei. Ela é deliciosa! É da Palmeirinha Onofre que tem umas receitinhas caseiras muito boas.
Varie seu cardápio com essa carne e dê um sabor novo ao seu dia.
Lagarto ao molho de vinho
INGREDIENTES
– 2kg de lagarto
– 100g de manteiga ou margarina
– 1 cebola grande
– 1 cenoura
– 2 folhas de louro
– 1 tablete de caldo de carne (uso o light)
– sal a gosto
– 1 copo tipo requeijão de suco de laranja (concentrado)

MOLHO:
– 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
– 1 colher (sopa) de cebola ralada
– 1 colher (sopa) mostarda
– 1/2 xícara (chá) molho de soja
– 1 xícara (chá) vinho tinto seco
– 1 xícara (chá) caldo da carne
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– temperos a gosto

MODO DE FAZER

– Em um recipiente coloque a carne e tempere com sal, caldo de carne em pó, folhas de louro e suco de laranja
– Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora a 1/2 hora (para pegar gosto)
– Na panela de pressão derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados
– Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura (inteiras)
– Cozinhe por aproximadamente 1 hora
– Após cozinhar, fatie e regue com o molho madeira

MOLHO MADEIRA:
– Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola picada
– Adicione a farinha aos pouco ao caldo do cozimento da carne para que não forme grumos. Adicione o molho de soja, pimenta e a mostarda
– Mexa
– Cozinhe adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso (aproximadamente 5 minutos)

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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