Simples Assim


Empadão de frango – Uma receita tradicional

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Com este delicioso Empadão de Frango , começo a publicar as receitas de mais um aniversário das Amigas em Harmonia.

Esta receita é antiiiiiga. Me foi dada por uma grande amiga da minha mãe e minha também. Se forem publicar, dêem os créditos, Ok”.

Esta foi a única recomendação da Patrícia, que fez essa delícia. Então, o nosso muito obrigada a Alda Braga, que nos presenteou com a receita desse empadão de frango.

Não sei se vocês são como eu, mas quando dizem que a receita é de família já sei que é e boa, pois foi testada e aprovada. Essa torta é assim. Apesar de tantas receitas de Torta de Frango , ela me conquistou pela maciez da massa e pela pureza dos ingredientes, ou seja, coisas Simples Assim, mas sempre gostosas

Uma curiosidade: vocês sabem o que é xícara de “topete”? Eu não sabia, vejam a explicação da Patrícia:

“Xícara de topete rsrsrs acho que dá para entender…Beeem cheia….de montinho.”

Então, com todas as explicações, vamos a receita em si.

Ah! Anotem a dica da Patrícia: ” Não deixar de usar a banha. Não substitua. Imprescindível! A massa fica macia e fácil de cortar”.

 Empadão de frango

Ingredientes da Massa
  •     3 xícaras de topete de farinha de trigo
  •     3 ovos inteiros
  •     Banha Sadia cortada na espessura de 2 dedos
  •     1 colher bem cheia de manteiga ou margarina
  •     1 colher de chá rasa de sal
  •     1 colher de chá de Pó Royal
Como fazer:
  •  Amassar bem, tampar a vasilha com filme e deixar descansar na geladeira por meia hora.     Enquanto isso, fazer o recheio.
Ingredientes do Recheio:
  • Frango refogado e desfiado – coxas e sobrecoxas (bem temperadinho) mais o caldo que formou
  • Batata cozida em cubinhos (não deixar cozinhar muito)
  • Palmito picado
  • Ervilha
  • Azeitonas verdes picadas
  • Tomate sem pele em cubinhos
  • Cebola, alho, salsinha, cebolinha e sal
  • Se quiser, pimenta do reino ou a que gostar
Como fazer:
  • Azeite, cebola, alho. Refogar.
  • Acrescentar um ingrediente de cada vez: frango com o caldo que o refogou, azeitonas, palmito, tomate, ervilha e batata. Por último o cheiro verde e a pimenta.
  • Dividir a massa em 2 partes
  • Abrir uma metade da massa e forrar uma forma desmontável
  • Fazer uns furinhos com o garfo
  • Colocar o recheio
  • Com a outra metade fazer a tampa e as tirinhas para decoração
  • Cobrir e enfeitar
  • Pincelar gema misturada com água
  • Forno já quente.
  • Levar para assar por 40 minutos aproximadamente
  • Não usar forma muito alta.
  • Se quiser pode fazer em um pirex. Só não vai dar para desenformar.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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