Simples Assim


Para agradar um amor: Bolo de Fubá

Não resisti e coloquei uma framboesa, sua flor e folhinha, pois foram uma das primeiras que brotaram no meu jardim
Bolo de Fubá não é dos meus preferidos. Prefiro aqueles mais amanteigadas, ou com chocolate, mas de vez em quando faço só para agradar meu marido, pois é um dos bolos que ele mais gosta. E, quando vejo a  a expressão de felicidade dele quando descobre que fiz esse bolo, compensa qualquer coisa. O amor também está nos pequenos gestos…
Jà fiz várias receitas, mas ainda não tinha uma que pudesse dizer que fosse melhor.Sempre achei que ele ficava um pouco seco. Mas, minhas amigas blogueiras sempre estão me socorrendo nesses momentos.Dessa vez foi a Érica do Cantinho Delicioso.Ela postou um Bolo de Fubá e dizia que ele era ” fofinho e delicioso”. Quando li esses adjetivios fui logo fazer para comprovar se era isso mesmo.  E, não é que era mesmo “fofinho e delicioso”?  Agora só vou fazer essa receita, pois não tem erro. Até eu, que não sou muito chegada a esse bolo me deliicei também.
Não precisa dizer que meu marido adorou,não?
Que tal?
Bolo de fubá fofinho com leite de coco
Ingredientes:
  • 2 copos de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 copo de óleo
  • 1 ½ copo de fubá
  • 1 ½ copo de farinha
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 ml de leite
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
Leite condensado a gosto para a cobertura ( não usei, coloquei geleia de goiaba)

Como fazer:

  • Bater os ovos e o açúcar até ficar um creme claro.
  • Acrescentar o óleo, o fubá, a farinha, o leite e o leite de coco, bater por alguns minutos (bati por 3 minutos), juntar o fermento e misturar bem.
  • Colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • Levar ao forno até que esteja dourado e espetando um palito ele saia limpo.
  • Assim que sair do forno coloque o leite condensado por cima. ( não coloquei)
  • Usei como medida um como de 250 m

Outros Bolos Simples Assim
Bolo de Iogurte e Canela
Bolo de Chocolate Diferente
Bolo de Cenoura para Adultos

Um comentário

  1. Oi Lylia, vim passear pelo seu blog

    E notei que você já fez uma receitinha minha e gostou, pela postagem. Essa receita é ótima mesmo
    Já perdi as contas de quantas pessoas já fizeram, fizeram e não enjoaram ainda, desde que postei a Receita na comunidade Culinária-receitas

    Eu também ainda não enjoei e com bastante leite condensado por cima rsrs

    bjoss

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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