Simples Assim


O melhor bolo de maçã do mundo

https://www.sosimplesassim.com.br/2011/11/falsos-grissinis-para-o-aniversario-do-pecado-da-gula.html
Hoje  trago para vocês o melhor Bolo de Maçã do Mundo. Verdade. É o melhor mesmo. Quando li essa receita no The Cookie Shop não resisti. Até porque, para mim ,bolo de maçã é um dos melhores. Não sei se pelo aroma que perfuma toda a casa, pela textura, pelo gosto…Não sei. A verdade é que sempre estou experimentando uma receita.
Tenho várias, muito boas, mas essa….Essa realmente é a melhor. E a descrição da  Paula também não deixava dúvidas:
Esse bolo fica bem molhadinho por causa das maçãs picadas na massa, com um cheirinho de canela que domina a casa. No topo do bolo se forma uma casquinha açucarada que é uma delícia! Eu gosto muito de acrescentar nozes quebradas também, pra dar um crocante e, num dia de falta de maçãs, já usei pêras – ficou muito bom”.
https://www.sosimplesassim.com.br/2011/11/falsos-grissinis-para-o-aniversario-do-pecado-da-gula.html

O melhor bolo de Maçã

( conforme está no The Cookie Shop)

Ingredientes
•    1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
•    3 xícaras de farinha de trigo
•    1 colher de sopa de canela em pó
•    1 colher de chá de bicarbonato de sódio
•    1 colher de chá de sal
•    2 xícaras de açúcar
•    3 ovos
•    3 a 4 maçãs (a receita pede das Granny Smith, mas eu já usei gala e fuji), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
•    1 xícara de nozes ou pecãs (opcional) ( eu usei nozes)
•    1 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer:
1.    Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.

2.    Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.

3.    Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.

4.    Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.

5.    Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.

6.    Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).

7.    Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias