Simples Assim


Especial Dia das Mães – Do aperitivo à sobremesa

A foto não ficou boa, mas em compensação a receita….
O Simples Assim vai ajudá-los a surpreender a sua mãe no próximo domingo com um almoço especial. Se ela for como eu, vai ficar muito feliz em sair da da cozinha nesse dia e ser homenageada pelas delícias feitas pelos filhos.
Vou começar com o prato principal,  para dar tempo de você ir providenciando os ingredientes. A sugestão é esse Camarão no Abacaxi.  Fiquei em dúvida se colocava esse receita, pois a foto não ficou boa, mas ela é tão gostosa e fez tanto sucesso aqui em casa, que não resisti. Para mim, ele é especial pois foi trazido pelo meu pai, com todo carinho, de Fortaleza. Já falei aqui sobre  a importância dessas “encomendas ”  para mim.
Para fazer a receita me inspirei nessa aqui. Fiz no aniversário da minha irmã, Flávia, e fez o maior sucesso.
Servi com um arroz branco feito no leite de coco, e  batatas palhas. Perfeito.

Ah! E não esqueçam de participar da Promoção Simples Assim e VITAO. Saiba os detalhes aqui.

Camarão no Abacaxi 
Ingredientes:

– 600g de camarão do mar sem cabeça, se for com cabeça compre 1kg (o de cativeiro é mais barato, mas não é tão gostoso)
– 1 abacaxi
– 1 caixa de catupiry
– 1 lata de creme de leite
– 600ml de leite
– Azeite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– Pimenta do Reino branca moída
– Noz moscada
– Sal
– Alho ralado
– Cebola ralada
– Amido de milho
–  1 cálice de whisky
– 4 colheres de queijo parmesão, mais um pouco para gratinar

Como fazer

  • Corte a coroa do abacaxi, com cuidado para não cortar a casca.
  • Divida o abacaxi ao meio. Retire o miolo de ambos os lados, com ajuda de uma colher.
  • Descarte metade da polpa que você removeu e a outra metade pique em cubos e separe.
  • Refogue a cebola e o alho com azeite e 2 colheres de manteiga em uma panela grande.
  • Adicione o leite, quando estiver quase fervendo, adicione o catupiry, mexa até que ele dissolva no leite, adicione sal a gosto e depois engrosse o molho com o amido de milho diluído em um pouco de leite. Acrescente o queijo ralado.Pronto, o molho está praticamente pronto, separe.
  • Refogue um pouco de alho e cebola com azeite em uma frigideira grande, coloque o camarão e derrame uma dose de whisky (cuidado para não se queimar).
  • Refogue por uns 3 minutos e separe.
  • Pronto, agora você já está com tudo pronto para começar a montar o prato!
  •  Aqueça o molho que você preparou, quando estiver bem quente, jogue o camarão (com o caldinho que sobrou do seu refogado) no molho, adicione o pote de creme de leite, desligue o fogo e só então misture os cubos de abacaxi (se colocar o abacaxi antes, ele pode ficar amargando).
  • Agora é só servir o camarão dentro do abacaxi, salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.
  •  Na outra metade do abacaxi você pode servir o arroz. Fica bem bonito!

Para acompanhar não precisa nada mais que um arroz branco e batata palha de saquinho mesmo!

Servidos?

Outras deliciosas sugestões:
Escalopinhos de filé ao molho de gorgonzola 
Bacalhau ao Forno
Bacalhau com Natas

  1. Menina, para tudo! Que receita maravilhosa é esta!!! Eu que amo coisas agridoces, amei esta combinação tropical, ai meu Deus, minha imaginação tá fervilhando! E na verdade, é uma receita fácil de fazer. Sexta tem feira, e vai ter camarão e abacaxi, quer coisa mais perfeita?
    Valeu muito a dica. Beijocas mil
    Fabiola

  2. Queridos Augusto, Selene, Daniel, Chica, Isa, Vânia, São, Lourdes, Maura, Érica, Fabíola, Iraluiza, Yves, Marbene, Luci, Carla, Valéria, Sofia, Maísa, Fabíola Teles, Fê, Romy, Marly, Josy, Luíza, Andréa, Irene, Liliane e Renata,
    Adoro ler os comentários de vocês! Me enchem de alegria e estímulo.
    Obrigada.
    Bj e boa semana para todos nós,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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