Simples Assim


Irresistível – Bolo de chocolate e mel

Todo enfeitado para a Páscoa

Estes, com certeza, foi um dos melhores bolos de chocolate que já comi, Foi o escolhido para o almoço de Páscoa deste ano.Dentre as muitas e muitas receitas que tenho de bolo de chocolate, esta da Ana Toscano, do  Temperando a Vida, foi o que mais me atraiu. 

Como nunca tinha feito, estava receosa que não ficasse bom e a ocasião pedia um bolo especial. Mas, não me enganei. Ele tem o sabor que eu pensava, alem de ser macio, amanteigado, daqueles que se desmancha na boca. A combinação mel + chocolate resultou em algo ímpar. Vale a pena. A calda então, é espessa, cremosa e, acima de tudo, muito saborosa.
Experimente esse fim de semana e você vai me dar razão.
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Bolo de Chocolate e Mel

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 225 gramas de manteiga
  • ½ xícara de mel
  • 2 ovos
  • 1 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 120 gramas de chocolate meio amargo em barra derretido
  • 1 xícara de chá de água fervente

Como Fazer

  • Misture todos os ingredientes na batedeira e bata bem.
  • Despeje em forma de abrir untada e enfarinhada ( coloquei em uma forma de buraco) e leve ao forno médio por mais ou menos 1:00 h.
  • Teste com um palito.
Olhe como a calda cai bem espessa

Calda:

  • 4 colheres de sopa de água fervendo
  • ½ xícara de mel
  • 175 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 75 gramas de açúcar de confeiteiro

Como fazer:

  • Misture bem a água e o mel no fogo.
  • Desligue o fogo e junte o chocolate picado e o açúcar mexendo bem com o fouet.
  • Cubra o bolo frio.
Dá para perceber a textura da calda?

Outros Bolos de Chocolate que já estiveram por aqui:

  1. Oi Lylia. Descobri sua receita hoje e fui logo fazendo 🙂 estava uma delícia! mas ele baixou. sabe me dizer porquÊ? Ele esteve no forno por 1 hora e 20 minutos, a uns 200 graus. Saiu fofo, úmido e delicioso. Mas afundou no meio. 🙁
    Obrigada

    Ana C.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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