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Bolo de chocolate com brigadeiro – intenso e gostoso

Esse Bolo de chocolate com brigadeiro é daqueles bem intensos, cheio de chocolate

Levanta a mão quem não tem uma receita de Bolo de chocolate com brigadeiro. Difícil alguém nunca ter feito ou nunca ter comido.

Bolo de chocolate  é daquelas receitas que agrada a todo mundo: criança e adulto. Eu  tenho várias receitas de bolo de chocolate: Bolo de chocolate com vinho, bolo de chocolate amargo,  e, claro, uma receita com calda de brigadeiro. Todas deliciosas e aprovadíssimas.

Mas a receita desse bolo é perfeita: o sabor do chocolate é marcante e a calda de brigadeiro extremamente cremosa. Talvez por ser feita com chocolate em barra. Uma delícia! Só de pensar, já me deu água na boca.

Se ainda não tem a “sua” receita de bolo de chocolate ou mesmo se já tiver, experimente essa e veja que não estou exagerando quando digo que o sabor é maravilhoso.

Que nossa sexta tenha o sabor desse bolo.

Ah! E que a vitória do Brasil no jogo de hoje deixe nosso dia ainda mais feliz.

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro *Esse bolo de chocolate com brigadeiro é daqueles que você não consegue comer só um pedaço

Ingredientes da massa:
  • 1 xícara (chá) / 200g manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) / 200g açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) / 100g açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) / 280g farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) / 80g cacau em pó alcalino
  • 1 colher (chá) / 5g bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) / 4g fermento em pó
  • ¾ colher (chá) / 3g sal refinado
  • 1 xícara (chá) / 240mL leite integral
  • 1 colher (chá) / 5mL extrato de baunilha
  • ¼ xícara (chá) / 60mL café coado forte e quente

Ingredientes da cobertura:

  • 1 lata / 395g de leite condensado
  • ½ xícara (chá) / 85g chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa)/ 10g manteiga sem sal
  • ¼ xícara (chá) / 60ml leite integral

Como fazer :

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo de 20cm de diâmetro – com furo no meio – com manteiga e enfarinhe. Vire a fôrma de ponta cabeça e de batidinhas para retirar o excesso da farinha, reserve.

2. Peneire todos os secos em uma tigela: farinha de trigo, fermento, bicarbonato, sal e cacau. Reserve. Em outra tigela misture o leite com o extrato de baunilha, reserve.

3. Na batedeira bata a manteiga com os açúcares até formar um creme fofo e claro – por aproximadamente 5 minutos. Com o auxílio de uma espátula desgrude a massa da lateral da tigela.

4. Quebre os ovos em uma tigelinha, bata rapidamente para misturá-los e adicione à manteiga em duas adições, batendo por 30 segundos em cada uma. Novamente, com o auxílio de uma espátula desgrude a massa da lateral da tigela e misture.

5. Adicione a mistura de secos alternado com o leite e a baunilha, começando e terminando com os secos em três adições.

6. Adicione o café quente, misture delicadamente na velocidade baixa da batedeira e verta a massa na forma.

7. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até inserir um palito na massa e o mesmo sair quase limpo, com algumas migalhas grudadas nele.

8. Retire o bolo do forno, aguarde 5 minutos e então desenforme sobre uma grade e aguarde o bolo esfriar completamente.

9. Prepare a cobertura.

Cobertura:

1. Em uma panela média junte todos os ingredientes, com exceção do leite.

2. Leve ao fogo médio e mexa durante todo o preparo, por aproximadamente 5 minutos.

3. Desligue o fogo, junte o leite e misture até homogeneizar.

4. Coloque a calda sobre o bolo e o restante em um pote para acompanhar as fatias de bolo. Você pode aquecer essa calda restante e servi-la quentinha acompanhada de sorvete.

*Essa receita é da minha “boleira” preferida, Joyce Galvão

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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