Simples Assim


Sunomomo – Um apertitivo fácil e light

                           

Gosto de postar sempre cedinho.É a primeira coisa que faço no dia, antes da minha meditação. Cinco e meia da manhã. Mas o blogger não tem ajudado. Desculpas então pelo atraso, mas o importante é estar aqui entre vocês, meus amigos.
Quinta -feira é um ótimo dia para um happy hour, não? Afinal, já está chegando, sexta e depois vem o fim de semana. E, para acompanhar a cervejinha,  Ultimamente tenho optado por petiscos mais lights, para aliviar um pouco a consciência…Um deles  Sunomomo , uma refrescante salada agridoce japonesa, muito servida em restaurantes japoneses. O bom é que ao come-lo não ficamos com sentimento de culpa,…

A maioria dos sunomomo leva kani, mas como eu não tinha, fiz só com pepino mas mesmo assim ficou muito bom.

Sunomomo

  •     6 unidades de kani ( não coloquei)
  •     1 pepino japonês cortado em rodelas bem finas
  •     gergelim branco ou preto (o quanto baste e à gosto)
  •     100 ml de vinagre de arroz
  •     3 colheres de sopa de açúcar
  •     3 colheres de sal
  •     Gergelim preto
Como fazer:

  • Lave bem o pepino e pique em rodelas bem finas.
  • Deixe descansar por 20 minutos submerso em água filtrada com sal. A água precisa estar bem salgada para desidratar o pepino.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela misture o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo, apenas para dissolver o açúcar. Desligue, misture o gergelim, o pepino , o kani desfiado e gergelim preto.
  •  Sirva com shoyo à gosto.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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