Simples Assim


Por uma sexta ainda mais doce – Bolo de Limão

Se a vida te der um limão, faça um bolo de limão.

Ainda melhor que uma limonada,não? Quando estava fazendo este bolo, lembrei do ditado que diz:  ” Se a vida lhe der um limão faça uma limonada”. Uma simples frase e que resume uma filosofia de vida. É o que devemos fazer, sempre.. Problemas sempre existirão, mas alegria também. Então vamos correr atrás dela que, às vezes, se esconde, mas com uma ajudinha nossa aparece e inunda toda nossa vida e “não se farta”, como diz o poeta Rubem Alves.A alegria nunca se farta.A alegria pede mais alegria.Alegria é fome insaciável“.

Corramos então atrás da alegria , do bom humor, do estar bem, do fazer bem. E que tal, começar o fim de semana com esse bolinho fofo, macio, perfumado, simples assim e delicioso? Garanto que você vai sentir a maior “alegria” ao saboreá-lo.A receita é da querida Regina, que sempre nos “provoca” com tanta coisa gostosa, como esse bolo, que já entrou para a lista dos meus favoritos .Fiz apenas duas alterações:: colocar umas sementinhas de papoula que, como a Cristina, uso com muita parcimônia pela dificuldade de encontrá-las..A outra foi na cobertura, que fiz aquela básica com açúcar de confeiteiro e suco de limão.
.
Comecemos , então, nosso fim de semana com toda a alegria deste bolo, nos lembrando que ” alegria, pede mais alegria”.
P.S. Aproveito para agradecer a cada um de vocês pelo carinho nos comentários tão carinhosos e deixar minhas desculpas pela minha ausência nesses dias. Não tem dado tempo de estar em todos os cantinhos que gosto, então deixo aqui o o meu abraço a cada um de vocês.

Bolo de Limão Sabor em Si
 Ingredientes 

  • 150g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 03 ovos inteiros + 01 gema
  • Suco de 01 limão médio completar com água
  • até ficar 1/2 xícara de líquido
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de limão a gosto
  • semente de papoula (opcional)

Modo de fazer a massa

  • Untar e enfarinhar uma forma redonda de 30cm de diâmetro ou uma forma de buraco grande.
  • Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e esbranquiçada.
  • Adicionar os ovos, sendo um de cada vez até terminar.
  • Acrescentar a farinha aos poucos alternando com o líquido.
  • Colocar as raspas de limão a gosto.
  • Por último o fermento em pó.
  • Bater somente para incorporar o fermento.
  • Essa massa fica mais consistente, mas é assim mesmo.
  • Não acrescentar mais líquido, certo?
  • Se usar semente de papoulas , esse é o momento de colocá-las
  • Colocar na forma e espalhar com cuidado.
  • Assar em forno 200ºC (a Regina recomenda não preaquecer,, mas eu esqueci, pré-aqueci e ficou bom assim mesmo ) por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  • Até começar a dourar.
  • Retire do forno e ainda morno espalhe a seguinte cobertura:

 Cobertura:

  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer
Colocar o suco de limão em uma tigelinha e ir misturando o açúcar aos poucos até terminar.
Outros Bolos de Limão Simples Assim para o seu fim de semana:

  1. Muuuuito melhor do que uma limonada, mais é muito mesmo…
    Lylia eu adoro bolos, pode ser de qualquer sabor, mas os meus preferidos são de chocolate e limão. Pra mim são irresistíveis!
    Esse seu amiga, tá lindo e eu tô quase sentindo o cheirinho daqui rsrsrs…delícia!
    Bom final de semana amiga!
    bjus!

  2. Lylia minha doce e super querida amiga, Como seu Blog,por si só já diz, e eu gosto imensamente ,vc sabe disso. Simples Assim, tem que ser a vida também. O que vier p/ gente a gente TRAÇA,né amiga? seja limão ou limonada. Agora, um bolo de limão com esse cafezinho fresquinho ,tô dentro!!!!Rs
    Querida fico lisonjeada, com você sempre reproduzindo minhas receitas e as deixando mais saborosas ainda. Adoro sementes de papoulas. Mas que danadinhas difíceis e carinhas!
    Também ando ausente do meu Blog, pois estou um pouco dodói. Mas quando abri e vi seu comentário pensei, preciso ir visitar a Lylia p/ saborear uma fatia com ela, rs.
    Bkinhas agradecidas e ótimo domingo p/ vc e sua família. Mais uma vez OBRIGADA.

  3. Lylia, vou anotar no meu caderninho para quando quiser uma opção não alcoólica para os limões da vida: além de caipirinha, posso fazer um bolo de limão gostoso e perfumado como esse seu! Um dos meus sabores preferidos de bolo, as sementes de papoula e o glacê são um charme extra 🙂 Beijos!

  4. Queridos Ricardo, Lurdes, Luísa, Marisa Valadas, Marina, São, Andrea, Renata, Chica, Sol, Kellen, Vânia, Catarina, Adriana, Yves, Magda, Maura, Dinha, Cristiane, Ana, Cuca, Cristina, Carla, Teresa, Sandra, Cissa, Daniela, Romy, Alla, Nizz, Márcia, Regina, Nani, Irene, Marisa, Chris, Isa, Adri e Léia,
    QUe bom que gostaram do bolinho simples assim.Foi muito bom partilhar esse bolo de um cafezinho com vocês. Obrigada,.
    Bj,
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Categorias