Simples Assim


Gelatina de Morangos – Receita de amigos

gelatina de morango jpg
Gelatina de morangos. Essa foi uma receita enviada por um amigo querido que provou, gostou, lembrou de mim e me enviou.
Fiquei toda contente com a lembrança dele e por constatar que existe, sim, a lei da atração. Isso mesmo. Aquilo que a gente pensa, gosta, chega para nós das maneiras mais inesperadas. A força do pensamento é muito forte, capaz de realizar verdadeiros milagres.
Assim acontece comigo na culinária .As receitas chegam para mim das mais diferentes formas Muitos amigos, por saberem que gosto de cozinhar, lembram de mim quando comem algo gostoso e me mandam a receita. Fico muito feliz que me associem aos prazeres da mesa, afinal, comer é uma das coisas mais gostosas que há. É ou não é ?
Agradeço a gentileza do meu amigo e da dona Helena, autora da receita, que me enviou com muito carinho.
É daquelas sobremesas Simples Assim, que ficam prontas em um instante  e que  são leves e saborosas. Não tem como não gostar.
E, como aquilo que gosto, partilho com vocês, aqui está a sobremesa da dona Helena que fez o maior sucesso no almoço de domingo aqui de casa.

Obrigada, dona Helena, quando tiver outras delícias, não hesite em me enviar.

Gelatina de morangos da dona Helena

Ingredientes:

  •   2 caixas de gelatina de morango
  •   1 leite condensado
  •   1 lata de creme de leite sem soro
  •   1 gelatina incolor dissolvida
  •    1 caixa de morangos

Como fazer:

  • Dissolver as gelatinas em 250 ml de água quente e depois em 250 ml em água fria.
  • Dissolva a gelatina incolor em uma xícara de café de água fria e depois leve ao fogo, em banho maria, até desmanchar.Não deixe ferver para não perder o poder de gelificação.
  • Bata no liquidificador as gelatinas com o creme de leite e o leite condensado.
  • Ao retirar, coloque em uma vasilha e coloque uma caixa de morangos picados. Como eu não tinha, coloquei um pouco menos.
  • Coloque em uma forma molhada e leve para gelar, por no mínimo, umas 6 horas.
  • Desenforme, com cuidado, e cubra com uma calda de morangos.

Calda de Morangos:
Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • suco de meio limão
  • 1 cálice de licor de laranja ou outro se sua preferência

Como fazer:

  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte o açúcar , os morangos e o limão.
  • Deixe cozinhar em fogo médio até a calda ficar mais consistente.
  • Quando tirar do foto, acrescente o licor.
  • Deixe esfriar e cubra o Flan.
  • Você pode servir essa calda com sorvete que fica uma delícia

  1. Receita anotadíssima, Lylia!
    Que beleza de sobremesa!
    Pena que hoje fui ao supermercado e não comprei morangos, pois estavam com um precinho meio salgadinho! Mas quando achá-los em conta, nem vou pensar 2 vezes para poder fazer este flan dos deuses, hehe..!
    Bjinhus..

  2. Lylia, maravilha!
    Fiz algo parecido (a metade das quantidades) e montei a sobremesa em 3 camadas: morangos picados (estavam docinhos), esse flan e depois chocolate derretido em banho-maria com creme de leite e castanhas picadas. Ficou bom…. mas deixarei para postar mais adiante (ainda estou no hospital)….Sua sobremesa ficou maravilhosa! Parabéns!

  3. Que bonito!
    São os olhos os primeiros a "comer" e a dizer se vale a pena meter a faca…
    Devia estar delicioso! Morangos prometem êxito; e com os componentes da lista, não tenho dúvidas. Tenho é pena de não provar. Provar?…. Comer! Comer! E ainda chorar por mais…
    Beijinho, e boa semana.
    Dilita

  4. Queridas Food and Emotion, Denise, Ana, Rosinha, Sandra, Dinha, Sadhia, Vicentina, Cissa, Silmara, Susana, Léia, Irene, Luma, Yves, Vânia, Cláudia, Augusto, Valentina, DIlita e Paula
    Obrigada pela presença no Simples Assim. Fico muito feliz em ve-los aqui.
    Obrigada, Silmara, pela receita,deve ser bem gostosa.
    Bj,
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias