Simples Assim


I Encontro On-line de Culinária – Eu vou

~

Adivinha para quem é esse bolo bonito e perfumado?Isso mesmo. É para você. Fiz com todo o carinho pensando em cada um de vocês que me encontram aqui no Simples Assim.E sabe aonde ele vai estar ? No I Encontro on-line de Culinária , promovido pelo Instituto Gourmet, que vai acontecer nos próximos dias 1,2,3, 4, 5 e 6 de setembro Aonde? Na sua casa ! Tem melhor que isso?

Quando fui convidada a participar desse evento, parabenizei os organizadores pela ideia inovadora e, tão necessária no mundo de hoje quando cada vez mais pessoas procuram uma cozinha mais saudável, gostosa e prática, mas não dispõe de tempo para sair de casa para frequentar cursos e, muitas vezes, nem dinheiro. Pois é. Esse encontro, além de trazer tudo na “sua mão” é grátis! Que tal?

Acho que é uma ótima oportunidade para todos que :

1- Estão cansados de comer os mesmos pratos toda semana
2-Querem ter mais praticidade e criatividade na cozinha
3-Querem surpreender a família e amigos com jantares e almoços especiais
4-Acham que cozinhar é um dom e você não nasceu com ele
5-Não sabem mais como variar o cardápio
6-Tem restrições alimentares e não sabe montar um cardápio saboroso
7-Querem ter mais intimidade com a cozinha e com os utensílios
8-Querem opções de comidas saudáveis e fáceis de fazer
9-Querem ter mais organização e planejamento no dia a dia na cozinha

Se você se encaixou em uma dessas opções, o Encontro é para você.Mas, corra, porque as vagas são limitadas.
Alguns amigos ,que já se inscreveram, me perguntaram sobre o horário das palestras.Mas, segundo os organizadores, cada inscrito será informado através de e-mail do horário de cada uma.
Agora, voltando a esse bolo super delicioso, hoje ele não estará aqui. Ele foi feito especialmente para o I Encontro on-line de Culinária. Você não vai querer perder essa receita,né? Sem falar que o tema da minha palestra será; ” Os 13 segredos para um bolo perfeito”.
Aguardo você lá.Não deixe de se inscrever , pois, segundo eles anunciaram, as vagas são limitadas.
Acesse esse link e saiba como fazer a inscrição.
Mas, para dizer que não falei de bolos, deixo uma receita de um dos meus bolos preferidos e que já passaram por aqui.
Que nosso fim de semana seja surpreendente como esse Encontro on-line.

Bolo de Cenoura Super Úmido  , receita daqui

Ingredientes:

  •     2 xícaras de farinha de trigo
  •     2 colheres de chá de fermento em pó
  •     2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  •     1 colher de chá de canela em pó
  •     1 colher de chá de sal
  •     2 xícaras de açúcar
  •     4 ovos
  •     1 e 1/2 xícaras de óleo de canola
  •     3 xícaras de cenoura ralada
  •     3/4 de xícara de nozes picadas (usei castanha do Pará)
  •     1/2 xícara de coco ralado [opcional].(não usei)

Para a cobertura de cream cheese do Richie
3/4 de xícara de creme de leite fresco gelado;
4 ou 5 colheres de açúcar de confeiteiro;
200g de cream cheese.

A minha cobertura foi  essa, uma mistura de algumas que tinha separado:

1/2 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
1 pote de cream cheese ( 170 gr)
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de  baunilha

Bata a manteiga com o cream cheese na batedeira.Adicione a baunilha e o açúcar.Bata mais um pouco para misturar e ficar cremosa.
Modo de fazer o bolo:
Preparo:

  •     Unte e enfarinhe uma assadeira quadrada de 23cm de lado ( eu fiz em uma assadeira redonda).
  •     Preaqueça o forno a 180 graus.
  •     Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.
  •     Adicione o açúcar e misture.
  •     No liquidificador, apenas pulse os ovos o óleo e a cenoura ralada, garantindo que os pedacinhos de cenoura não fiquem totalmente triturados.
  •     Derrame essa mistura sobre a mistura de farinha e incorpore. Adicione o coco ralado e as nozes e misture.
  •     Passe a massa para a assadeira e asse por cerca de 60 minutos [o livro indica mais que isso, ainda, mas aqui em casa ficou pronto em 45 minutos] até que, enfiando um palito de madeira no bolo, ele saia seco. (O meu ficou pronto em 30 minutos)
  •     Apague o forno e deixe o bolo lá dentro por 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente:

Para a cobertura do Richie:

  • Bata o creme de leite gelado na batedeira, até conseguir picos leves.
  • Adicione o açúcar às colheradas, e bata até formar picos firmes.
  • Acrescente o cream cheese e bata apenas para incorporar.
  • Cubra o bolo, espalhando com uma espátula.

 

  1. Olá Lylia: bem interessante esta ideia para um encontro de culinária on-line. Desejo-lhe muito sucesso!
    Quanto aos bolos estão lindos, qualquer um deles e devem ser deliciosos. Vou tomar nota do de cenoura, pois gosto muito dos ingredientes utilizados. O outro, ficarei a aguardar então.
    Bjn
    Márcia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias