Simples Assim


3º Encontro Gourmet – O Natal dos foodblogers

O que é a celebração do Natal? Alegria, harmonia, encontro, presentes, sorrisos, boa comida, novidade, amigos, família..Tudo de bom, não? Quem associou o Encontro Gourmet com o Natal foi quem melhor definiu o que é esse Encontro. Não lembro quem foi, mas lembro bem que um dos blogueiros comentou que ” O Encontro Gourmet é o Natal dos blogueiros”. Guardei essa frase e a tomo emprestada hoje para tentar traduzir o que representa para nós o Encontro Gourmet. Nosso Natal.
 Hoje a conversa vai ser longa, vá preparando o cafezinho e puxando a cadeira que vem muita coisa boa por aí.

Da esquerda para a direita; as organizadoras, Sandra, Daniela e Cecília, com o chef David Mansaud, Espaço bistrô, estande da Casa Encantada, estande da Revista Casa e Comida
 Ainda impactada com tanta emoção trago para vocês detalhes do que foi a terceira edição do Encontro Gourmet. Antes de mais nada quero agradecer as responsáveis por essa festa.As queridas Sandra Reis, Daniela Abolim e Cecília Padilha. Incansáveis, criativas e guerreiras, graças a elas a comunidade de foodblogers pode se encontrar uma vez por ano para celebrar  os blogs, a amizade, a culinária , a vida. E a cada ano elas se superam e quem ganha somos nós que somos agraciadas com chefs renomados, novas técnicas culinárias, ótimos patrocinadores, deliciosa comida e finas bebidas.
Da esquerda para a direita, na oficina do chef David Mansaud, e por último flash do encontro com os amigos
Este ano o EG ficou ainda mais profissional, pois, realizado na Escola de Gastronomia Estácio de Sá, nos possibilitou participar de aulas práticas em laboratórios de cozinhas e de padaria/confeitaria, além de desfrutar de um amplo espaço para a degustação.
Da esquerda para direita oficina da Baden Baden, marido feliz da vida acompanhando a blogueira, oficina da Baden Baden, os deliciosos queijos no stand da All Food, Baden Baden e chocolate combinam sim
Pena que não tinha como participar de todos os workshops, a vontade era estar presente em todos. Eu  tive a sorte de participar de duas oficinas. Uma com o Chef David Mansaud, a “Cuisine du Marché’‘ onde ele ensinou várias técnicas de cortes de legumes e uma salada fantástica.
A outra foi com a querida chef Dani Padalino, da Banqueteria Nacional , ” Cozinhando ás Cegas”, onde, de olhos vendados fizemos um delicioso riso com shimeji e polvo acompanhado de defumado de cambuco.. Afinal, cozinhar é Simples Assim.
O riso da chef Dani Padalino
Entre uma oficina e outra nos deliciávamos com os quitudes dos patrocinadores que a cada ano se esmeram mais em nos proporcionar o melhor. A eles nosso agradecimento especial. E, são tantos…mas vale a pena citá-los: Baden Baden, com suas deliciosas cervejas, LG, Tupperware, Forno de Minas, Castelo, Alimentos Sandéleh, Banqueteria Nacional, Queijos Palmyra, Açúcar União, Barilla, Miriam dos Bolos, Camil, All Food, Abeaço, Fugini, Thermomix, Sufresh, Kenwood, Coqueiro, Class Bar, Madame Formiga., Fleischmann , Café Iguaçu, Casa Encantada .Muito obrigada.
Da esquerda para a direita com as blogueiras Sadhia Hage e Carla Justino, para quem não conhece, a Lylia do Simples Assim, com a Teresa, do Teretete na Cozinha, Rachel , do Na Biroskinha, Cecília Padilha , do Yes we Cook, Marisa Vlasic do “Sabores da Vida, embaixo, Fabi do Brie com Goiabada e Carla Colombo, do Brisando na Cozinha

Mas, como também já se disse que “uma imagem  vale mais que mil palavras” achei melhor colocar alguns registros  feitos pelos meus colegas, pois eu, na emoção do momento, confesso que não registrei quase nada. Obrigada a todos vocês que captaram  essas bonitas imagens.

Da esquerda para direita, o riso da Banqueteria Nacional , Bistrô em Casa da LG,  o delicioso café da manhã da Fleischmann e o lindo stand da revista Casa e Comida

E, para terminar, não poderia deixar de registrar o melhor do 3º Encontro Gourmet. Quer saber? Tudo , tudo foi maravilhoso, mas o melhor mesmo foi abraçar, conversar, beijar cada um dos blogueiros queridos que só temos contatos virtualmente.

Valeu, Sandrinha, Cecília e Dani ! Já estou pensando no EG 4. Até lá!
a
Da esquerda para direita os “mimos” da All Food, os brindes, muitos brindes que recebemos, a Baden Baden com suas deliciosas cervejas, atenta a abertura do evento, mais revista Casa e Comida
Da esquerda para direita, com a Flávia, do Arte na Cozinha, os brindes, com o chef David Mansaud e com a turma que fez o workshop Cuisine du Marché’
Da esquerda para a direita, com Cecília,   Raquel do Gordelícias, Lia Bellotti , do Instituto Gourmet, chef Carlos Bertollazi, com as amigas, na oficina do chef David Mansaud e o delicioso steak au poivre do chef Rodrigo Saraiva

Ainda há muito mais para contar, mas vou deixar para um outro capítulo.

Veja aqui o1º Encontro Gourmet

  1. querida, sensacional mesmo, delícia e poder mais uma vez estar junto de tanta gente querida, conhecer novos blogueiros, reencontrar, estreitar amizades e afinidades, a meninas estão super de parabéns, o local top, tudo muito bom. ah sim acho que a frase foi Arian, beijos querida

  2. Oi Lylia querida!! Não existem palavras suficientes para descrever a minha emoção por ter participado desse evento maravilhoso, tampouco para a emoção de conhecê-la pessoalmente, uma pessoa muito alegre, de bem com a vida e super animada. Adorei cada minuto e é claro que já estou cheia de saudade…rsrs. Que esse tenha sido apenas o primeiro de muitos outros encontros especiais!! Beijinhos amiga!!

  3. Querida Lylia, esse encontro foi , sem sombra de dúvida, um arrrasooooooo!!!!!!! Só de ver as fotos, já dá para sentir o alto astral de todos que participiram , quem sabe , um dia, eu tenha o prazer de estar com todos vocês festejando e celebrando esse encontros como esse, ao lado de pessoas tao maravilhosas e especiais!!!!!!!! Parabéns, sei que o trabalho foi grande, mas que no final das contas tudo valeu a pena!!!!! Beijinhos mil

  4. Oiaaaa eu aliiiiii!
    Lylia, você é uma querida e eu amei te conhecer!
    Acho que fazia muito tempo que eu não me divertia tanto! Sabe que sábado eu quase fiquei presa em um elevador e falei pro meu marido: "Como disse a Lylia no dia do EG, quando o elevador deu uma enrosca – Poxa vida, e não tem nenhuma cervejinha aqui. " hahahahahaha… amei, amei, amei!
    Beijos com muito carinho!
    Fla – http://www.artenacozinha.com

  5. Queridas Angela, Rosinha, Ana Paula, Vânia, Andrea, Food and Emotions, Rachel, Denise, Marisa, Alessandra, Dinha, Rosângela, Fla e Léia
    QUe bom vê-las por aqui. Tomara que no próximo encontro gourmet possamos todas nos encontrar e celebrar nossa amizade.
    Bj,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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