Simples Assim


Frango com passas e grão de bico

frango com passas e grão de bico
Ano novo, cardápio novo. O que você acha? Gosto muito de inovar, procurar novidades para dar um sabor especial na comidinha de todo o dia. Quando faço isso a refeição fica até mais divertida aqui em casa,  pois o pessoal já quer saber de onde veio a receita, se foi criação minha, quais os ingredientes usados. Enfim, gera uma animação em volta da mesa. Afinal inovar traz um colorido novo à nossa vida.
Ultimamente o frango tem estado muito presente na minha mesa .Os preços estão bem convidativos e é uma carne mais magra. Receita não falta. Aqui no blog, por exemplo, tem 36 variedades! A de hoje é uma versão marroquina, com grão de bico e passas.E veio da cozinha da Andréa, que sempre enriquece a minha.
A receita, segundo ela, foi  baseada no livro Walima de seu amigo Ali Fakhri. Para quem gosta de comidas mais adocicadas vai adorar esse frango que também leva canela no seu preparo.
Experimente e depois me conte.
Aposto que sua refeição vai ser bem mais animada com uma novidade à mesa.
Frango com passas e grão-de-bico , receita do blog Aromas e Sabores

Ingredientes
  • 1 kg de frango com osso em pedaços (usei peito)
  • 2 cebolas médias em fatias
  • 30 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 g de passas sem caroço
  • 1 xícara de chá de grão-de-bico deixado de molho de véspera (usei de caixinha)
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 de colher de chá de pimenta-do-reino ou a gosto
  • 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
  • Deixe as passas de molho em água quente por 20 minutos, escorra e reserve.
  • Refogue o frango e a cebola em uma panela até dourarem.
  • Acrescente as passas, o grão-de-bico, o gengibre, a cúrcuma, o sal, a pimenta e cubra o frango com água ou caldo.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o frango e o grão-de-bico ficarem macios.
  • Acrescente o mel e a canela e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o molho engrosse um pouco. Acrescente um pouco mais de canela e mel a gosto se desejar um frango mais adocicado.

  1. Olá minha Diva inspiradora!!!! rsrsrs
    Já começou o ano com uma receita pra lá de especial, nunca tinha pensado nessa combinação, adorei!
    Beijos mil com os desejos de um 2016 cheio de luz, muita saúde e paz para você e toda família!!! Manda um beijo pra Lívia por mim!!!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

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