Simples Assim


Jantar mexicano da Lili – Guacamole

 

A ideia era a tradicional sopa da segunda para o jantar.Estava pronta e aguardava ser servida.Mas o tempo não combinava com ela.O calor estava insuportável com a trégua das chuvas incessantes dos últimos dias. O que fazer, então? Tinha que ser algo gelado para nos refrescar. Olhei na geladeira e vi um abacate lindo, bem “gordo”, maduro e lembrei que a Lívia estava guardando para fazer guacamole, que ela adora. Pronto, estava resolvido o jantar:
” Lívia, hoje o jantar vai ser por sua conta “, disse em tom de brincadeira , mas querendo que ela levasse à sério.
” Eu?” , respondeu  admirada, pois o jantar nunca é por conta dela.
” Sim, Lili. O calor está grande, que tal fazer aquela guacamole que você tanto gosta?”, pedi.
Ela logo se animou e , em poucos minutinhos o jantar estava servido e todos se deliciando com esse delicioso prato mexicano.
Servi com umas lascas de polvilho ( novidade que ainda vou colocar aqui) que tinha guardado e com pedaços de Rap 10.
Uma refeição leve, saudável e, acima de tudo, partilhada com muito amor.Como deve ser a vida.
Tente, experimente, faça diferente.Sair da rotina sempre dá um novo ânimo ao nosso dia.

Guacamole da Lívia – Com a palavra a Lívia

Um dia quente como ontem não dava para tomar sopa (costume do pessoal daqui de casa).
Quando cheguei na cozinha, eis que minha mãe fala: o jantar hoje é por sua conta, faz aquele guacamole que todo mundo gosta, e modéstia a parte, estou ficando craque nele! 😉
Super fácil, rápido e leve, para ficar mais saudável não uso aqueles salgadinhos de milho, uso rap10,corto triangular e levo ao forninho (ou forno) até ficar crocante.

Receita:

  • 1 abacate
  • Azeite a gosto (eu uso pouco, já que o abacate já tem uma gordura natural).
  • Sal a gosto.
  • 1 cebola (corta picadinha e use o truque (que minha mãe já colocou aqui de ferve um pouquinho)
  • 2 a 3 tomates picados
  • 2 limões (esse é o segredo, dá um gostinho maravilhoso)
  • 1 a 2 pimentas dedo de moça sem sementes e bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Corta o abacate e amassa numa tigela, corta os tomates, cebola e misture tudo: sal, limão e o azeite. E pronto!!!
As observações da Lívia:
  • Quem gosta, deve por pimenta , conforme a receita tradicional.
  • Ah! Quanto mais geladinho o abacate mais gostoso e refrescante.
  • Sirva e coma com  Rap 10.

Simples, e saudável assim! 😉
Outras sugestões Simples Assim para um jantar em dias quentes:
Salada crocante com toque oriental
Salada americana de repolho
Salada da Cris

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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