
Atendendo a muitos pedidos trago hoje mais uma receita deliciosa do inesquecível aniversário de 6 anos do grupo Amigas em Harmonia.
O escolhido foi o Russishe eier. Você sabe o que é? Ovos russos, ou seja, uma espécie de creme de ovos cozidos temperados e envoltos em maionese. Você pode servir nas metades de ovo cozido ou em tarteletes de massa folhada.
Essa foi uma das entradas de nosso encontro, feita no capricho pela Janaína. É tão simples assim de fazer e tão saborosa que , tenho certeza, você já vai selecionar para fazer no seu almoço de Páscoa.
Obrigada pela receita, Jana!
Que nossa semana seja de muita alegria e disposição.
Russische eier – Ovos russos
Ingredientes:
- 6 ovos cozidos
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
- Cozinhe os ovos.
- Depois de cozidos separe as claras das gemas.
- Corte as claras em pequenos pedaços e reserve.
- Amasse as gemas e tempere com a mostarda, sal , pimenta , cebola, vinagre e junte a maionese.
- Misture bem.
- Você pode alterar as quantidades , dependendo do seu paladar.
- Por último acrescente as claras picadas e misture bem.
- Com esse creme recheie tarteletes de massa folhada ou se preferir sirva em torradas.
- Enfeite com pedacinhos de cebolinha.
- Ah! Só recheie quando for servir, pois senão a tartelete perde a crocância.





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Adorei esta receita, já fiz um semelhante a este, só que recheei as claras, mas com tartalete deve ficar muito mais saboroso.
Um beijo, querida.