Simples Assim


Sobrou arroz? Bolinho de arroz assado

 

Segunda-feira, aqui em casa, é dia das “sobras”. Abrir a geladeira e retirar tudo que sobrou do delicioso almoço de domingo e dar uma “nova roupa” às comidinhas que fizeram nossa alegria.

E vou lhe confessar, tem saído muito coisa gostosa desses reaproveitamentos. Nada de jogar comida fora , principalmente nesses dias de reciclar, reaproveitar, reutilizar.

A receita de hoje é mais um feliz resultado dessas experiências. Bolinho de arroz. Quem não gosta? E esse ainda é mais gostoso e saudável que o tradicional, pois não é frito. É Assado! Depois que descobri esse jeito de fazer, adeus bolinho de arroz frito.A inspiração veio de uma “cozinheira” muito querida e inspirada, a Sandra, do Caldeirão da Bruxa Solar e uma das anfitriãs do maravilhoso Encontro Gourmet.
Que nossa semana tenha o sabor desse bolinho: DE-LI-CI-O-SA !

 

Bolinho de arroz assado – receita daqui

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz já cozido e preparado (pode ser branco ou integral)
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento químico – para bolos
  • 1 punhado de salsinha bem batidinha
  • noz moscada ralada na hora
  • sal

Preparo

  • Preaqueça o forno a 220 graus.
  • Misture todos os ingredientes em uma tigela. Unte e enfarinhe forminhas individuais (usei as próprias para empadinhas). Coloque a massa em cada uma delas até faltando um dedo para completar na altura.
  • Disponha essas forminhas em uma assadeira maior e leve ao forno até dourarem e ficarem firmes.
  • Aguarde só alguns instantes para desenformar e sirva a seguir.

Dica da Sandra: você pode incrementar esses bolinhos com vários tipos de queijos ou adicionar sobrinhas da sua geladeira. Dá para fazer combinações bem criativas e deliciosas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias